• Личный кабинет
Опубликовано 08.10.2018 11:35

После тестирования технического уровня сопротивления у отметки $77.00, активность продавцов заметно снизилась. Ранее я уже писал о том, что нефть может возобновить снижение под уровень поддержки $74.90. В момент написания этого обзора цена на нефть сорта  WTI (Crude Oil) находилась незначительно выше $73.50, но риск дальнейшего обвала в область $72.50/70 остается очень высоким. Напомню, что согласно опубликованному отчету американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 2 октября, количество открытых длинных позиций сократилось до минимального значения за год 351 186 контрактов. При этом количество коротких позиций увеличилось до 6-ти недельного максимума 31 509 контрактов.

Но все еще количество активных нефтяных буровых установок в США остается критично далеким от максимумов в 2014 году. К тому же за неделю до 5 октября их количество сократилось еще на 2 штуки, при прогнозируемом росте на 2 установки. Соответственно возможности американской нефтяной отрасли еще очень большие, что в свою очередь может выступать сдерживающим фактором для рынка.

И, конечно же, важно отметить то, что ЕС и Иран все еще ищут возможность для обхода американских санкций, что в свою очередь может существенно охладить рынок нефти. В то же время министр нефти Катара заявил о том, что рынок нефти достиг баланса с точки зрения спроса и предложения. Это заявление является сильным медвежьим фактором для рынка нефти, так как наблюдаемый рост цен во многом обусловлен паническими настроениями из-за американских санкций в отношении Ирана и как следствие угрозы появления дефицита.      

Также министр нефти Катара сделал акцент на таком факторе влияния на цену нефти, как геополитика. По его мнению ОПЕК будет принимать во внимание изменение геополитики на следующем заседании. Это может указывать на готовность картеля увеличить объемы добычи нефти, что будет способствовать снижению цен.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.