• Личный кабинет
WTI: ураган, шторм и санкции
Опубликовано 14.09.2018 10:51

Неожиданно сильное уменьшение запасов нефти в США оказало поддержку нефтяным котировкам. Так, по данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти сократились на 8.64 млн баррелей. Напомню, что экономисты прогнозировали уменьшение запасов всего на 1.3 млн баррелей, в то время как официальные данные министерства энергетики США зафиксировали сокращение запасов на 5.3 млн баррелей. На этом фоне нефтяные котировки WTI достигли отметки $71.22. Но уже сегодня нефть эталонного сорта торгуется у отметки $68.9, после обновления минимумов у отметки $68.31, потеряв в цене практически $3 или же 4%.

Активность продавцов заметно снизилась у технического уровня поддержки $68.50, что может быть обусловлено одновременно несколькими фундаментальными факторами.

В первую очередь отмечу явное уменьшение экспорта нефти из Ирана на фоне санкций со стороны США. Этот фактор давно учтен в цене, но его важно учитывать при стремительном снижении нефтяных котировок. Именно этот фактор может оказаться основным в долгосрочной перспективе. Напомню, что Соединенным Штатам Америки будет сложно компенсировать сокращение экспорта из Ирана.

Но более актуальными на сегодняшний день остаются еще два фактора:

1 – приближающийся ураган Флоренс к побережью США. Экономисты оценивают потенциальные убытки в 27 млрд долларов США. Столь мощные разрушения могут оказать среднесрочную поддержку нефтяным котировкам.

2 – тропический шторм Исаак. Эксперты отмечают, что он может нанести серьезный вред нефтегазовому сектору в Мексиканском заливе.

Все это может удержать нефтяные котировки от более мощного ослабления в краткосрочном периоде. Как следствие я закрыл все открытые ранее короткие позиции по WTI.

Медвежий сценарий может стать актуальным лишь после возврата нефтяных котировок под уровень поддержки $68.50.  

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.