• Личный кабинет
Опубликовано 15.03.2019 15:19

Экономический календарь на пятницу 15 марта и уж тем более понедельник 18 марта не содержит информации о предстоящих публикациях важных макроэкономических отчетов. Поэтому торговая активность в эти дни может заметно снизиться.

GBP/USD

На текущей неделе торговая активность GBP и GBP/USD в частности была самой высокой. Аномальная волатильность GBP была обусловлена голосованием в британском парламенте и как следствие кардинальными изменениями относительно Brexit. Если еще в первой половине недели борьба шла за согласование и голосование за существующий формат договора Brexit, то уже сегодня речь идет о переносе Brexit на более позднее время.

На момент написания обзора котировки пары удерживались в диапазоне 1.3220–1.3280. Выход и последующая фиксация котировок за пределами отмеченного ценового диапазона позволит определить дальнейшее направление ценового движения. Пробой 1.3200 – сильный медвежий сигнал.

USD/CAD

Амплитуда ценового движения сильно сужается, указывая на неопределенность рынка и как следствие слабость продавцов. Но все еще есть риск дальнейшего ослабления котировок пары. Таким образом, говорить о готовности продавцов возобновить снижение можно будет лишь после возврата котировок под уровень 1.3300. В этом случае следующей целью выступит отметка 1.3230 и далее 1.3130.

Однако возврат котировок пары выше 1.3350 может сопровождаться всплеском активности покупателей. Бычий сценарий будет реализован при условии снижения цен на нефть или же неожиданно сильном укреплении доллара США.

EUR/USD

Активность покупателей остается достаточно низкой, им все еще не удается продолжить рост. Но лишь откат котировок пары под уровень поддержки 1.1290 укажет на готовность продавцов возобновить снижение к 1.1180. До этого момента есть риск дальнейшего роста к 1.1400.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.