• Личный кабинет
Опубликовано 15.04.2019 15:51

GOLD

Спрос на золото остается очень слабым. На D1 хорошо видно, что амплитуда ценового движения сужается. Таким образом, уже сформирован «треугольник», указывающий на неопределенность рынка. В классическом техническом анализе фигура треугольник является бинаправленной фигурой – фигурой неопределенности.

Пробой технического уровня поддержки $1280 может спровоцировать очередную волну распродаж. Ближайшей поддержкой для покупателей выступит отметка $1255. Но активность продавцов остается очень слабой, что обусловлено различными фундаментальными факторами. Во-первых, отмечу слабость доллара США. Да, ослабление доллара США способствует росту цен на все активы, стоимость которых выражается в USD. Во-вторых, объемы добычи золота в Южной Африке уменьшаются. В феврале добыча снизилась на 21%, и это сокращение уже 17-й месяц подряд. Так как Южная Африка остается одним из крупнейших производителей золота, данная тенденция является сильным бычьим фактором для цен на золото.

До момента возврата цены выше $1299, медвежий сценарий остается в приоритете.

WTI

Цена на американский сорт нефти WTI продолжает снижаться, но активность продавцов остается достаточно низкой. При этом дальнейшее снижение нефтяных котировок к $61.80 и далее к $60.00 рассматриваю в качестве основного сценария. Этот сценарий остается актуальным до момента возврата котировок выше $63.80. Прорыв отмеченного уровня сопротивления может стать первым сигналом, указывающим на готовность покупателей продолжить рост к $66.00. Для этого необходим не только более слабый доллар США, но также и рост цен на нефть.

Рост нефтяных котировок может быть обусловлен двумя фундаментальными факторам:

- уменьшением запасов нефти в США;

- решением ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению объемов добычи нефти при действующих санкциях в отношении Венесуэлы и Ирана.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.