+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Bollinger Bands (BB) – Полосы Боллинджера (ПБ)

      Индикатор отображает характерное количество стандартных отклонений. Показатель зависит от состояния рынка. Если на нем проявляется нестабильность, это приводит к увеличению колебаний или к уменьшению в периоды стабилизации.

      Линии Bollinger накладываются в равной степени на ценовой или индикаторный график. Его особенностью является то, что в верхних и нижних лимитах в период стабильности цены остаются фиксированными. Большее пространство для изменений предоставляется во время активизации динамики колебаний.

      Стремительность ценовых изменений наблюдается после схождения полос. Если прайсы не могут оставаться в обозначенных пределах, такая тенденция продолжится. Обратный процесс разворачивания тренда происходит в случае, когда за внешними взлетами и падениями индикаторов последуют такие же внутренние явления. Ценовые движения, исходящие от одной полосы, обязательно достигнут противоположного лимита.

      Bollinger-полосы имеют трехлинейную структуру, состоящую из верхней, нижней и средней линий. Роль средней черты (Middle Line) заключается в том, чтобы обозначать среднескользящее состояние графика в заданном диапазоне на определенном временном промежутке.

      Средняя полоса отображает обычный скользящий режим, где S (сумма) складывается из CL (цена закрытия), умноженной на X (количество периодов). Для индикации верхней линии (TOP) используется метод определения смещения во время ее поднятия. Топ линия определяется путем прибавления показателей средней полосы к показателю суммы стандартного числа увеличенного отклонения. Нижняя параллель определяется обратным способом – отниманием от базисного среднего показателя числа стандартных отклонений.

      Сумма стандартного отклонения (SD) вычисляется путем суммирования цен закрытия в определенные промежутки времени. Для оптимально точных расчетов граничных параметров полосы рекомендуется основываться на данных по 20 периодам скользящего среднего показателя Middle Line, а также двух стандартных отклонений. Если для изучения используется менее десяти периодов, эффективность средних скользящих линий будет недостаточно информативной.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.