+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Bulls Power – индикатор силы быков на рынке Forex

      Любой финансовый рынок характеризуется постоянной борьбой между «быками», которые стремятся поднять цены, и «медведями», которые работают на понижение. Результатом такой борьбы является смещение цены в сторону более сильного противника. Анализировать ситуацию и преобладающие на рынке силы с помощью математических методов стало возможно с созданием индикатора Bulls Power (в переводе с английского «сила быков»). Его открыл и описал известный финансовый аналитик и биржевик Александр Элдер в книге «Как играть и выигрывать на бирже».

      Рассчитать индикатор несложно. Сначала определяют значение экспоненциальной скользящей средней (за 13 периодов)– это справедливая цена, которая удовлетворяет ожидания и продавцов, и покупателей. Затем из максимальной текущей цены вычитают полученное значение.

      Формула расчета Bulls Power:

      BU = H – EMA,

      где H – ценовой максимум, а EMA – экспоненциальное скользящее среднее.

      Графически индикатор строится в виде гистограммы.Сигналом к покупке является появление ее столбика над нулевой линией, что свидетельствует об усилении позиций «быков». О продаже сигнализируют столбики гистограммы под линией нуля.

      Оценка рынка с помощью Bulls Power дает возможность предвидеть возможные изменения тренда. Индекс используется в комплексе с индикатором скользящей средней цены. Это важно для трейдеров при принятии решений об открытии или закрытии своих позиций на рынке. 

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.