• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Центральный Банк Англии

    Этот банк функционирует с 1694 года, что автоматически делает его одним из старейших в мире. С самого начала его функции были определены в рамках контроля за курсом национальной валюты и поддержания финансовой стабильности в Британии. При этом все годы своего существования Банк Англии предлагал и продолжает предлагать банковские услуги населению, а также следит за золотыми запасами Соединенного Королевства.

    Англичане называют свой ЦБ «старушкой с улицы Треднидл» из-за расположения здания Банка на древней столичной улочке, где ещё 3 века назад находилась популярная портновская мастерская. Сегодня это строение считается неприступным: каменный остов, решётки на окнах, запрет на фотографирование внутренних помещений, строгий контроль всех входящих/выходящих людей.

    Структура управления

    Руководит Банком Англии управляющий, по совместительству входящий в Директорат, состоящий из 17 директоров. Все они, кроме управляющего, утверждаются английским Правительством раз в 3 года. Кроме управляющего и 4 директоров, являющихся штатными сотрудниками ЦБ, остальные 12 членов Директората обычно представлены директорами крупнейших английских компаний. Управляющий английского ЦБ служит 5 лет, после чего его могут заменить другим руководителем соответствующим решением Правительства.

    Совещания Директората по текущим вопросам деятельности Банка Англии проводятся ежемесячно. Претворять в жизнь решения этого органа поручено Комитету казначейства, в структуре управления которого главенствует собственный управляющий, его заместитель и 5 директоров.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.