• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Employment Cost Index

    Экономический показатель, отражающий динамику изменения заработной платы, льготных отчислений и премий работникам компании, называется индексом стоимости рабочей силы. Этот индикатор каждый квартал публикует Бюро трудовой статистики в США. Подсчет показателя происходит в конце квартала, что позволяет отследить издержки коммерческих компаний, к которым относятся зарплаты сотрудникам, премии от клерков до управляющего персонала и льготные выплаты, предусмотренные политикой компании.

    Колебания индекса Employment Cost Index позволяет точно предсказать направление инфляции в стране. При растущей заработной плате высока вероятность, что инфляционные процессы будут расти. Помимо прямого влияния, зарплаты сотрудникам повышаются перед запланированным ростом цен на услуги и товары в стране. Поэтому так важно наблюдать за индексом Employment Cost Index, чтобы понять его влияние на уровень инфляции.

    Таким образом, увеличение индекса стоимости рабочей силы или его взлет выше прогнозируемого уровня однозначно считается показателем роста инфляции. Повышение цен на услуги и товары потянет за собой рост доходности процентных ставок и облигаций, что удешевит долговые обязательства.

     

    Момент получения данных об индексе

    Индикатор Employment Cost Index регулярно обновляют в конце отчетного квартала. Данные поступают на третью неделю с утра по американскому времени. Экономический показатель доступен каждого игроку валютного рынка на сайте Бюро трудовой статистики США или в независимых аналитических агентствах «Блумберг» и «Томас Рейтерс».

    Смысл и влияние экономического показателя

    Индикатор стоимости рабочей силы оказывает щадящее воздействие на сферу торговли. Экономический индикатор называют опережающим показателем стоимости и доходности долговых обязательств, а также фактором, влияющим на потребительскую инфляцию. Взлет индекса подразумевает увеличение потребительских цен, что является укрепляющим фактором для американской валюты. При падении индекса инфляционный рост маловероятен, что рассматривается игроками рынка как негативный прогноз для доллара.

    Подведем итоги

    Индекс Employment Cost Index, как важнейший экономический показатель, всегда находится в поле видимости Федерально резервной системы. Его колебания, динамика роста всегда учитываются при проведении денежной политики в стране. В частности, изменение процентных ставок зависит от его уровня. Индекс настолько известен и популярен, что получил название в честь одного из председателей ФРС.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.