+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Европейский Центральный Банк (ЕЦБ)

      Появление в 1999 году единой европейской валюты требовало создания единого финансового регулятора. Таковым стал European Central Bank со штаб-квартирой в немецком Франкфурте. Как и прочим ЦБ, Европейскому Центральному Банку изначально вменялись обязанности по разработке оптимальной ценовой политики и контролю за уровнем инфляции (поддержание стабильных условий – не более 2% в год). ЕЦБ стал главным над основными национальными Центробанками Еврозоны: немецким Deutsche Bundesbank, французским Banque de France, бельгийским Banque Nationale de Belgique, греческим Bank of Greece, испанским Banco de Espana и Валютным институтом Люксембурга.

      Структура

      Руководство Европейского Центрального Банка состоит из Совета управляющих и Дирекции. Последняя включает Председателя, его заместителя и ещё 4 членов, назначенных Советом управляющих, куда помимо этих шести директоров входят еще 6 руководителей из числа Управляющих национальными ЦБ Еврозоны. Здесь постоянные места отведены для представителей Германии, Франции, Италии и Испании, ещё 2 – поочередно для других стран-членов ЕС.

      Члены Дирекции избираются каждые 8 лет голосованием представителей Совета управляющих, число которых должно составлять минимум 2/3 списочного состава. Делегаты, не имеющие возможность участвовать в голосовании, могут выставлять себе замену. При равенстве голосов решение может остаться за Председателем Совета, голос которого имеет наибольший вес. Так же голосованием принимаются и многие другие рассматриваемые Советом вопросы: распределение доходов банка, использование капитала и пр.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.