+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Existing Home Sales – индикатор рынка вторичной недвижимости

      Американский рынок недвижимости – это сфера, которая находится под пристальным взором финансистов, банкиров и, конечно, трейдеров. Это вполне объяснимо, если вспомнить, что последний глобальный экономический кризис начинался с серьезных проблем на рынке жилья США.

      Главная отличительная черта американской сферы недвижимости – небольшая доля строительства (соответственно, и продаж) новых домов. Граждане страны покупают и продают объекты в основном на вторичном рынке, ведь каждый такой дом перед реализацией подвергается обязательному капитальному ремонту.

      Индикатор вторичного рынка

      Количество сделок по купле-продаже домов на вторичном рынке – наиболее чёткий показатель состояния данной сферы. Отсюда и особое внимание инвесторов к индикатору Existing Home Sales, показывающему фактическое количество объектов недвижимости, проданных собственниками за отчетный период (месяц). Данный индекс считается более весомым, нежели показатель по продажам новых домов.

      Публикация данных по Existing Home Sales

      Особенностью индекса считается предоставление расчетов в годовом формате: каждая новая цифра, полученная специалистами американского Бюро переписи населения, по умолчанию умножается на 12. Обнаружить актуальную величину индикатора Existing Home Sales можно на официальном сайте Бюро, либо в лентах новостных агентств 20-го числа каждого месяца, следующего за отчётным. Информация по количеству проданных б/у домов выкладывается в 11 часов по Eastern Standard Time (EST).

      Как Existing Home Sales влияет на валютный рынок?

      Американская сфера недвижимости привлекательна ещё и тем, что она обеспечивает относительно большую долю рабочих мест в целом по стране. Это представители множества строительных профессий, которые выполняют ремонт строений; это банковские служащие, которые выдают ипотечные кредиты; наконец, это огромная армия брокеров, обеспечивающая выполнение соответствующих транзакций. Очевидно, что превышение уровня индекса Existing Home Sales над прогнозными показателями сказывается на рынке позитивно, ведь увеличение продаж будет свидетельствовать о высоком спросе на наёмный труд.

      Вместе с тем, данный индикатор не всегда чётко анализируется трейдерами при изучении его динамики. «Проблема» в наличии нескольких ценовых уровней вторичной недвижимости. Другими словами, если общий объём продаж за отчетный период упал, важно дополнительно изучить динамику показателей отдельно по низкому, среднему и высокому ценовым сегментам. Так, в 2013 году сложилась ситуация, что индикатор Existing Home Sales не дотянул до прогноза, но количество сделок в отношении недвижимости высокого ценового сегмента увеличилось в разы. Данный факт практически нивелировал эффект от падения общих продаж.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.