+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Индекс Real Earnings (Real Average)

      То, сколько человек зарабатывает, напрямую влияет на величину его расходов. Американский внутренний рынок полностью соответствует этому определению активности потребителя, что, в свою очередь, полностью оправдывает появление в расчётах тейдеров такого показателя как реальный доход занятого населения страны Real Earnings (или Real Average). Речь идёт о слежении за изменением величины еженедельного дохода работающего американца с поправкой на существующий уровень инфляции.

      Публикация Real Earnings

      Индикатор Real Earnings становится доступным для заинтересованной общественности в середине каждого месяца. Точное время появления актуальных цифр на сайте американского Бюро трудовой статистики http://www.bls.gov – 8.30 EST (Eastern Standard Time). Показатель реальных доходов населения входит в ежемесячный отчет, касающийся текущей статистики занятости (CES).

      Как анализировать индекс Real Earnings?

      В этом ежемесячном отчете трейдер может найти информацию по текущим еженедельным доходам рабочих и руководства американских компаний, а также по их средней почасовой заработной плате. Стоит принимать во внимание некоторую погрешность данных, вызванную сезонными колебаниями, однако для чистоты расчета в формулу индекса не закладываются цифры, полученные от сельскохозяйственных компаний. И всё же имеет смысл сравнивать динамику индикатора, опираясь на данные соответствующих месяцев прошлого года.

      Интерпретация: влияние реального дохода занятого населения США на котировки доллара

      В случае с индексом Real Earnings возникает тот самый случай, когда могут иметь место разнонаправленные тенденции. Повышение доходов населения увеличивает продажи товаров, что попутно проявляется небольшим инфляционным давлением на экономику страны. На укреплении курса доллара это сказывается положительно. Аналогично при снижении доходов уровень потребительских расходов падает вместе с инфляционным давлением.

      Но если взглянуть на данную ситуацию с другой стороны, окажется, что возрастающие доходы приводят к сокращению выручки производителей. Для некоторых из них это может стать поводом для приостановления найма новых сотрудников или вовсе сокращений. При снижении реальных доходов появляется возможность содержать больший по размерам штат, к тому же следует помнить, что количество рабочих мест в последние 2 года является в Штатах наиболее злободневным экономическим вопросом.

      Вместе с тем, Real Earnings относительно слабо влияет на рынок, так как в общем отчете по занятости содержатся куда более значимые показатели. Новости по реальным доходам не должны становится стимулом для принятия серьезных стратегических решений.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.