+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Индикатор Average Hourly Earnings

      В США принято измерять стоимость наёмной рабочей силы в почасовой заработной плате. Её средний уровень по стране – это важнейший показатель, публикуемый в ежемесячном отчете американского Бюро трудовой статистики по занятости населения. Индекс Average Hourly Earnings является главным в прогнозировании величины инфляционного давления, оказываемого на экономику страны.

      Что показывает индикатор Average Hourly Earnings?

      Благодаря индексу Average Hourly Earnings мы получаем возможность видеть динамику средней почасовой з/п на американских предприятиях (кроме сельскохозяйственных). На основе данной информации аналитики выстраивают прогнозы по потребительской и производственной инфляции, дополнительно проецируя их на величину производственных издержек. Чем выше оплата труда, тем дороже становится конечный продукт предприятия.

      При этом производственная инфляция неизбежно затрагивает величину трат потребителей, вызывая тем самым потребительскую инфляцию. На этом фоне главному финансовому регулятору страны остаётся бороться с инфляцией только одним способом: повышать ставки. Такой шаг Центробанка укрепляет национальную валюту, т.е. увеличение индикатора Average Hourly Earnings для американского доллара всегда оценивается положительно. И наоборот, падение индекса интерпретируется как отрицательный фактор.

      Время предоставления данных

      О текущем уровне средней почасовой заработной платы по стране трейдеры могут узнавать из сообщений на сайте Бюро трудовой статистики США или крупных новостных агентств (Bloomberg, Thomas Reuters и др.) каждую первую пятницу месяца, следующего за отчетным, в 9 часов утра по Eastern Standard Time.

      Влияние индекса Average Hourly Earnings на торги

      Известно, что процентные ставки банков в Штатах стремятся к нулю, но как только финансисты фиксируют рост уровня почасовой з/п, они незамедлительно повышают их в целях уменьшения инфляционного давления. На практике это не даёт моментального эффекта, поэтому и Average Hourly Earnings не может быть использован, как весомый аргумент для совершения активных действий.

      Этому торговому индикатору соотносят опосредованную роль, так как его воздействие удаётся проследить позже. Вместе с тем, как только трейдеры приступают к анализу потребительских цен и индексов цен производителей, средняя почасовая заработная плата помогает утвердиться в своих намерениях определенным образом скорректировать стратегию поведения на рынке. Таким образом, индикатор Average Hourly Earnings изучается только совместно с другими индексами, обычно по времени публикуемыми позже.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.