• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Индикатор DeM: формулы расчета, значение и правила оценки

    DeMarker – один из стандартных технических индикаторов, используемых для определения состояния перепроданности или перекупленности рынка. Основой алгоритма является установление максимумов предшествующего и настоящего баров.

    Правила расчета

    Оценивая показатели, специалисты пользуются методом сравнительного анализа. Если пиковое значение минувшего цикла ниже текущего, разность подлежит регистрации на графике. Отрицательное значение или установление равенства – основание фиксации нулевого значения.

    Получив результат за несколько периодов, проводится суммирование. Итог выводят в числитель DeM, а затем делят на аналогичный показатель в сумме с разницей между ценовыми минимумами сравниваемых баров. Нулевые показатели регистрируют при превышении минимальной котировкой настоящего бара параметров истекшего.

    Основой анализа являются ограничительные линии на графике. Верхняя граница индикатора находится на отметке в 70, нижняя – в 30 пунктов. Поскольку выход за ограничитель осциллятора является предзнаменованием скорого разворота, мониторинг позволяет вовремя совершить сделку. Ориентируясь на данные графика, трейдер корректирует стратегию. Одновременно он получает возможность отслеживать длительные периоды и делать выводы об общих тенденциях рынка.

    Формулы и алгоритмы

    Электронный справочник торговой площадки MetaTrader 4 предлагает поэтапное вычисление индикатора. Осциллятор в интервале рассчитывают с учетом следующих зависимостей:

    1.Когдаза периодравенВ противном случае показатель – 0.

    1. Когда L(i) < L(i -1), DeMin за период равен L(i - 1) - L(i). Иначе минимум сводят к 0.

    После определения крайних точек проводят расчет по формуле: SMA (DeMax, X) : (SMA (DeMax, X) + SMA (DeMin, X).

    В справочнике приведена расшифровка элементов алгоритма:

    H(i) – ценовой максимум текущего бара;
    L(i) - минимум настоящего периода;
    H(i - 1) - максимальная котировка предшествующего бара;
    L (i - 1) – ценовой минимум предыдущего временного отрезка;
    SMA – значение простой скользящей средней;
    X – число периодов, принимаемых во внимание при проведении расчетов.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.