+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Индикатор NFP (Non-Farm Payrolls)

      Среди ряда индексов, публикуемых американским Бюро трудовой статистики и используемых трейдерами в своей работе, этот индикатор наиболее чётко характеризует изменения на рынке США, поэтому его значение серьезно влияет на проведение торгов. Non-Farm Payrolls показывает количество новых рабочих мест без учета сельскохозяйственных компаний. Публикация данных по изменениям индикатора NFP осуществляется каждую первую пятницу месяца, следующего за отчетным.

      Подробный отчет о количестве рабочих мест по всем отраслям промышленности за исключением сельского хозяйства позволяет увидеть увеличение или уменьшение их числа относительно предыдущих отчетных периодов, а также рассчитать долю безработного населения среди всей массы трудоспособных лиц. Соответственно, любая динамика будет отражать серьезные изменения на рынке труда, что, в свою очередь, всегда сказывается на состоянии американской экономики.

      Как интерпретировать динамику NFP?

      Трейдеру необходимо помнить о том, что Штаты находятся в числе крупнейших мировых импортёров, закупающих продукцию в Китае и Европе. Как результат, уровень занятости в стране неизбежно влияет и на мировую экономику, затрагивая самые важные финансовые показатели: ВВП, объемы производства, расходы потребителей, торговый баланс и т.д.

      Главными показателями в отчете по Non-Farm Payrolls становятся уровень безработицы и занятость; и трейдеры, прежде всего, изучают их отклонения от прогнозных уровней. На практике, если безработица выше прогноза, а занятость ниже (количество новых рабочих мест уменьшается), американский доллар начинает ослабевать. В противном случае, когда новые рабочие места появляются в количестве, выше прогноза, безработица снижается, а курс национальной валюты начинает расти.

      Торговля на новостях по NFP

      Очередные новости по данному индикатору должны приниматься во внимание всеми трейдерами, работающими с долларом. Для тех же, кто предпочитает торговлю парой USD/JPY, индекс Non-Farm Payrolls и вовсе становится главным, так как Штаты – это основной покупатель-импортер продукции из Японии. В целом же, изменения показателя NFP приводят в движение цены на самых разных рынках: товарных, фондовых и, в большей степени, валютных.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.