• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Индикатор процентного диапазона Вильямса Williams Percent Range

    Информация о том, насколько перекуплен или перепродан биржевой актив, может послужить одним из критериев разворота тренда. Смена направления движения цены происходит всегда, когда валюта перекуплена или перепродана на значительную процентную величину – свыше 80%. Выявляется это посредством технического анализа, а точнее путём вычисления индикатора Williams Percent Range - процентного диапазона Вильямса.

    По сути, это некое подобие стохастического осциллятора, значение которого накладывается на график с перевёрнутой шкалой (отсюда и минус в значении, который при анализе можно игнорировать). В результате, как только кривая %R заходит в границы 0% - -20%, появляются основания фиксировать перекупленность. Если же индикатор Williams Percent Range находится на уровне -80% - -100%, мы имеем дело с перепроданностью актива.

    Формула вычисления процентного диапазона Вильямса

    Индекс Williams Percent Range рассчитывается по формуле, напоминающей ту, которая используется при нахождении стохастического осциллятора:

    В данном отношении используются следующие переменные:

    • MIN (L(i-x)) – рекордный минимум за n-е число периодов;
    • MAX (H(i-x)) – рекордный максимум за n-е число периодов;
    • CL(i) - текущая цена закрытия.

    Как применять индекс Williams Percent Range в торговле?

    Анализируя выбранный временной промежуток, индикатор %R всегда будет несколько опережать график цены. И здесь важно наблюдать за моментами её поворота: фиксируя перепроданность актива, принимать соответствующее решение о закрытии позиции нужно сразу после разворота графика вверх, при перекупленности – после разворота вниз.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.