+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Индикатор Relative Vigor Index (RVI)

      Многие индикаторы технического анализа обязаны своему появлению наблюдениям за поведением стоимости валюты. Изучая «бычий» рынок (где превалируют «быки» - покупатели), можно заметить, что он практически всегда закрывается ценой, больше по сравнению с уровнем открытия. На «медвежьем» рынке наблюдается та же ситуация с точностью до наоборот. Чтобы зафиксировать зависимость трейдеры применяют индикатор относительной бодрости движения стоимости RVI.

      Величину бодрости можно получить только на основе значения уровня закрытия. Но чтобы сделать индикатор пригодным для использования в любом требуемом диапазоне торговли, полученную разницу в ценах делят на максимальный их диапазон, образованный за рабочий день торгов. Для дополнительного сглаживания расчетов пользуются скользящим средним (период 10), а также сигнальной линией (4-периодной симметричной взвешенной сглаженной средней, взятой от величины индикатора Relative Strenght Index). Решения в данном случае принимаются на основании пересечений этих двух линий.

      Расчет индекса относительной бодрости RVI

      Relative Vigor Index получают по следующей формуле:

      В данном случае используется деление разницы цены закрытия (CL) и уровень открытия (OP) на разницу максимальной (H) и минимальной цены (L).

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.