+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Индикатор темпа: порядок расчета и интерпретации

    Momentum – один из технических индексов, отражающих колебание котировок на финансовые инструменты. Показатель демонстрирует изменения за конкретный временной период. Его используют в целях прогнозирования рынка и составления стратегий торговли.

    Коротко о значении индикаторе темпа

    Характеристику рассматривают в роли осциллятора, следующего за установившимся трендом. Поводом для открытия позиций служит появление на графике увеличивающейся вершины. Продажи стартуют при достижении индикатором пиковых значений с поворотом линии в зону снижения. Установление индекса на уровне экстремумов (высоких или низких) является признаком продолжения тенденции. Если поворот произошел за пределом крайне высоких показателей, специалисты ожидают дальнейшего роста котировок.

    Трактуют Momentum и как опережающий осциллятор. Специалисты основывают свои выводы на предположениях о характерной динамике рынка. Так, восходящие тренды традиционно завершаются резким взлетом цен, нисходящие – стремительным обвалом.

    В ходе наблюдений за колебаниями была установлена важная закономерность. Приближение рынка к пику, либо дну характеризуется резкими изменениями индикатора. Они сопровождаются расхождением с установившимися котировками.

    Как вычислить индекс темпа?

    Momentum является отношением настоящей цены финансового инструмента к его стоимости в истекших периодах. Определяют значение по простой формуле: CL(i) : CL(i - x) * 100.

    Составляющие алгоритма:

    • CL(i) – текущая цена бара;
    • CL(i - x) – стоимость закрытия операций x баров.

    Опытные участники торгов используют пояснения справочной системы площадки MetaTrader 4. Инструкции позволяют правильно рассчитать технические индикаторы. Подробное описание каждого из них представлено в специальном разделе «Аналитика» во вкладке «Вызов справки».

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.