• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Индикаторы накопления и распределения Accumulation/Distribution IMG

    Численность трейдеров, участвующих в торгах, равно как и объемы производимых ими сделок, - всё это сказывается на интенсивности колебаний цен. Понять взаимосвязь между меняющимися объемами торгов и ценовыми колебаниями помогает специальный индикатор - Accumulation/Distribution (Накопление/Распределение).

    Как рассчитывается индекс A/D?

    Формула расчёта индикатора накопления/распределения включает в себя множество переменных и выглядит следующим образом:

    IMG

    В данном отношении использованы величины:

    • A/D(i) - значения индекса для текущего бара;
    • A/D(i-1) - значение индекса для предыдущего бара;
    • H(i) - максимальная цена бара;
    • L(i) - минимальная цена бара;
    • CL(i) - цена закрытия;
    • VOL(i) – объем.

    Искомая величина требует взятия суммы или разницы части дневного объема, взятого из текущего значения A/D(i). Для расчета размера данной доли применяет расстояние между ценой закрытия и максимальной ценой дня. Исходя из формулы, при нахождении уровня закрытия ровно посередине между показателями min и max индикатор будет иметь прежнее значение.

    Что показывает индикатор Accumulation/Distribution?

    Рост значения индекса A/D будет свидетельствовать об увеличении покупок и, соответственно, накопления валюты. В этом случае значительная часть торгов базируется на восходящем тренде. И, наоборот, за снижением индикатора будет скрываться увеличение продаж и распределение валюты, основанные на нисходящем движении цены.

    Ситуации, характеризующиеся несоответствием значения A/D и стоимостью валюты, являются чёткими сигналами к приближающемуся изменению её уровня. Направление этого изменения, как правило, совпадает с направлением движения индекса Накопления/Распределения. К примеру, когда значение A/D растёт, а стоимость биржевого инструмента снижается, с большой долей вероятности можно констатировать приближающийся разворот тренда вверх.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.