• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Макроэкономические показатели

    Благодаря макроэкономическим показателям можно проследить за развитием экономики, увидеть экономический упадок или рост. На основании макроэкономических показателей можно спрогнозировать тенденцию изменения уровня цен. Поэтому можно быть уверенным в том, что появление серьёзной информации является причиной значительного и продолжительного движения уровня валют на мировом рынке. К такой важной информации принадлежит: валовый внутренний продукт, индикатор движения рынка, индекс промышленного производства, индексы потребительских и промышленных цен и другие макроэкономические показатели.

    Точная дата появления конкретных показателей известно заранее. Ведутся своего рода календари показателей экономики и значимых событий для конкретных стран. В этих календарях указывают конкретную или приблизительную дату их появления. К таким событиям специалисты обычно «подготавливают» рынки. Создают даже определённые прогнозы о том, какой диапазон значений индикаторов выйдет и каким образом эти значения можно интерпретировать.

    Появление информации о макроэкономических показателях может стать причиной резких колебаний курса валют. Исходя из того, как именно участниками рынка будут интерпретироваться вышедшие индикаторы, курсы валют могут измениться как в одном, так и в другом направлении (повыситься или понизиться). Такие изменения курса могут стать причиной усиления уже существующих трендов, их коррекции, или же начнётся новый тренд. На те или иные исходы влияют следующие факторы:

    • ситуация на рынке;
    • экономическое состояние государств-хозяев, валюты которых рассматриваются;
    • предварительные ожидания и настроения;
    • значение конкретных индикаторов.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.