+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • О структуре Федеральной Резервной Системы (ФРС)

      Государственная организация, собственниками которой являются частные лица, - такой «правовой» статус имеет главный финансовый регулятор США – Федеральная Резервная Система. Её структура проста: управляют работой ФРС 7 членов Совета управляющих, в подчинении у которых находятся 12 Федеральных Резервных Банков со своими многочисленными филиалами и банки-члены ФРС. Отдельному структурному подразделению – Комитету по операциям на открытом рынке – поручается разрабатывать стратегию монетарной политики.

      Полномочия Совета управляющих

      Во главе ФРС постоянно находятся 7 управляющих, каждый из которых назначается Президентом страны. 14-летние сроки и различное время начала/окончания полномочий каждого из них не позволяют главе государства лоббировать определённые интересы, назначая своих протеже. При этом у Председателя Совета управляющих, также назначаемого Президентом, сроки полномочий ограничены всего четырьмя годами. Руководство ФРС отвечает за утверждение бюджета, контроль над работой федеральных банков, а также за кадровую политику в них (назначение президентов и первых вице-президентов).

      FOMC - Комитет по операциям

      Данное подразделение состоит из 7 управляющих ФРС, президента ФРБ города Нью-Йорка и четырёх президентов, представляющих другие ФРБ (сменяются поочередно). В обязанности комитета входит покупка-продажа облигаций и других ценных бумаг, выпускаемых казначейством США. Члены FOMC заседают 8 раз в год.

      ФРБ - Федеральные Резервные Банки

      Всего их 12, но с учётом филиалов отделения представляют 25 городов. В каждом банке функционирует собственный Совет: 9 директоров A, B и C класса. В их работу входит управление ФРБ с подотчётностью Совету управляющих ФРС. Основные статьи их доходов – акции, торговля валютой, ссуды депозитным учреждениям. Вся прибыль Федеральных Резервных Банков попадает в американское Казначейство.

      Банки-члены ФРС

      У каждого резервного банка есть собственники – акционеры в лице местных коммерческих банков. В США закон обязывает таким банкам приобретать акции ФРБ на сумму ровно 3% от собственного капитала.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.