• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Philadelphia Fed Index - индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии

    Макроэкономическим показателем, отражающим деловую активность в обрабатывающем секторе, является Philadelphia Fed Index. Почему для его расчета учитывается производственный сектор? Потому что состояние в производстве является индикатором для оценки экономического развития страны в целом.

    Этот индекс характеризует общую ситуацию в экономике региона и рассчитывается Федеральным резервным банком в Филадельфии. Показатель основывается на добровольном опросе, который проводится среди производственных предприятий трех штатов – Пенсильвании, Делавера и Нью-Джерси. Для анкетирования выбирается 250 крупных компаний округа с количеством работников не менее 100 человек. Деловую активность оценивают руководители предприятий. Ответы в опросе односложные: «улучшение», «без изменений», «ухудшение». Опрашиваемым производителям предлагается оценить условия ведения бизнеса по следующим основным показателям:

    • Уровень занятости;
    • Количество новых и невыполненных заказов;
    • Отработанные часы;
    • Сроки поставки;
    • Состояние запасов и сырья;
    • Уровень цен.

    Респонденты высказывают свое отношение не только к текущей экономической ситуации, но и дают оценку перспективам на ближайшие полгода.

    Общий рейтинг определяется сравнением данных за текущий и предыдущий периоды, а также ожидаемых условий на следующие полгода отчетного периода по сравнению с текущим месяцем.

    Результаты анкетирования высчитываются как разница процентных показаний и могут иметь как положительное, так и отрицательное значение. Значение индекса анализируется по отношению к нулевому уровню. Если индекс выше 0, то это свидетельствует о росте деловой активности в регионе и улучшении экономических условий. Отрицательные результаты отчета говорят о падении активности и замедлении темпов развития экономики. Индекс может лавировать от -100 до +100. Самым оптимальным является уровень деловой активности 20-30. Данные лучше использовать в сравнении фактических показателей с ожидаемыми на рынке. В случае, если результаты лучше прогнозируемых, то это считается позитивным фактором для рынка и для состояния национальной валюты.

    Philadelphia Fed Index оказывает ограниченное влияние на рынок Forex. Однако для трейдеров он имеет большое значение, так как является опережающим индикатором экономики США и дает возможность спрогнозировать значение индекса деловой активности в национальном масштабе.

    Растущее значение индекса способствует укреплению валютного курса и приводит к его росту. Для рынка ценных бумаг такие тенденции являются сигналом к увеличению котировок акций и облигаций. Сырьевой рынок слабо реагирует на данный показатель.

    Philadelphia Fed Index публикуется в третий четверг каждого месяца, в 10 утра по североамериканскому восточному времени и содержит данные за текущий месяц. Информация размещается на официальном сайте Федерального резервного банка Филадельфии. Ее можно получить также и из других независимых информационных источников.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.