• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Сущность индекса числа необходимых работников

    Такой показатель, как индекс количества требующихся работников, является отличным индикатором, применяемым на рынке труда. Посредством его использования в анализе обстановки становится возможным отследить число объявление о поиске сотрудников, а также количество недавно созданных объявлений онлайн.

    Данный показатель рассчитывается при помощи отслеживания всех объявлений, касающихся найма на работу; размещены они могут быть в секторе здравоохранения, транспортного сообщения, в пищевой промышленности, в строительстве. Параллельно происходит анализ сложившейся ситуации по соотношению спроса и уровню предложения на рынке рабочей силы. Информация для исследований собирается в 50 штатах Америки.

    Когда выходит?

    Время публикации данного отчета Conference Board - последний в месяце четверг, пол-одиннадцатого утра (10.30). Временной период учитывается по восточному североамериканскому времени.

    Информация размещается и может быть доступна для читателей на страницах сайта Conference Board.

    Правильная интерпретация полученной информации

    Полученная после анализа данных информация об индексе числа необходимых сотрудников обычно не становится достоянием общественности и ее не размещают на страницах экономического календаря Forex. Ее используют для получения трех дополнительных показателей на рынке требуемых услуг:

    • уровня занятости в различных несельскохозяйственных секторах;
    • общее количество поданных заявок по безработному существованию в Америке;
    • данные по объему ВВП.

    Перечисленные параметры принципиально важны для формирования равновесия на современном рынке.

    С помощью полученного индикатора числа необходимых работников можно выразить возможности нахождения рабочего места в наиболее короткие сроки. Трейдерами он применяется с целью получения объективной картины, которая существует на рынке, а также для составления долгосрочных прогнозов по уровню индекса занятости.

    При затухании активности обновлений объявлений о поиске и найму можно говорить о признаке ослабления уровня занятости - именно это называется "ложка дегтя", которую получили все, кто ждал улучшения ситуации в экономике в настоящий период.

    Подводим итоги

    Рассматриваемый показатель требуемых сотрудников определяет обратную пропорциональность заявок на предлагаемые пособия безработным. При увеличении числа поданных объявлений по поиску работников может ожидаться уменьшение количества заявок на данный вид государственной помощи, а это обеспечивает ожидаемый рост показателя ВВП. Происходит это в результате повышения объема производства потребляемых услуг и товаров.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.