• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • США выходит из ТТС: что будет и кто на этом заработает?

    Начало текущей недели насыщено событиями. Фондовые индексы США запомнят 21 ноября надолго: промышленный индекс Dow Jones вышел на абсолютный исторический максимум. Подобную динамику повторяют и флагманский индекс S&P500 и высокотехнологический индекс NASDAQ. После окончания торгов в США Дональд Трамп выпустил релиз, где в рамках представленного плана дел на первые сто дней своего президентства сообщил о намерении выйти из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал данную ситуацию: «соглашение о Транстихоокеанском партнерстве не имеет смысла без США».

    В случае выхода США из соглашения, мир ждут сильные фундаментальные изменения в мировой инфраструктуре. Более трети мировых государств являются участниками данного соглашения.

    Отклик будущих изменений уже заметен в текущей рыночной ситуации. Инвесторы скупают акции тех компаний, которые выиграют от президентства Дональда Трампа.

    В понедельник 21 ноября наибольший прирост показали акции следующих компаний: Range Resources Corporation (прирост +6,97%); Chesapeake Energy (+6,36%); Marathon Petroleum (+8,94%). Все эти компании привлекательны в плане инвестиций именно с оглядкой на структурные изменения, которые будут приняты Дональдом Трампом, а именно, увеличение инвестиций в секторе углеводородов и инфраструктурных проектов и отказ от Транстихоокеанского сотрудничества.

    Обзор подготовил аналитик FIBO Group Михаил Хлестунов.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.