• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Аналитика

  • Значение Chicago PMI Index или индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в оценке экономического развития страны

    Важнейшим среди макроэкономических индексов Соединенных Штатов Америки является Chicago PMI Index. Он еще называется индексом деловой активности и представлен Ассоциацией Менеджеров в Чикаго.

    Почему именно в этом городе? Потому что Чикаго является вторым, после Нью-Йорка, по экономическому значению и самым крупным промышленным, торгово-транспортным и финансовым центром Америки.

    Chicago PMI Index является относительным показателем и имеет субъективный характер. Он базируется на основе анкетирования 200 менеджеров, занимающихся закупками в промышленности Чикаго. Но именно благодаря этому он обладает предсказывающими свойствами, позволяет спрогнозировать изменение экономической ситуации и развитие бизнеса страны в целом на основе оценки деловой активности чикагского региона.

    При опросе менеджеры оценивают основные пять направлений, а именно:

    • Количество новых заказов;
    • Производственные объемы;
    • Занятость;
    • Организация доставки и время;
    • Производственные и товарные запасы.

    Положение дел по каждому направлению характеризуется, как «без изменений», «рост» или «падение». Значимой цифрой для индекса является 50.

    Значение, равное 50, указывает на то, что условия не изменились.
    Значение показателя ниже 50 подчеркивает замедление темпов экономического развития.
    Если же Chicago PMI Index превышает 50, то это свидетельствует о растущих темпах развития экономики региона.

    Оценивается также тенденция. Если после роста индекс начинает уменьшаться, то речь идет о переходе экономики в спад. Если же индекс достигает своих минимальных значений и начинает расти, то эта положительная тенденция свидетельствует об увеличении экономической активности.

    Приближение индекса к 60 говорит о возможном усилении инфляции, а падение до 40 требует государственных мероприятий по стимулированию экономики. Индекс привлекает к себе повышенное внимание участников биржевых торгов, трейдеров и инвесторов. Это внимание связано с тем, что Chicago PMI Index публикуется раньше по времени, чем NAPM - индекс деловой активности Национальной Ассоциации Менеджеров. Поэтому он дает возможность прогнозировать, каким будет индекс деловой активности в национальном масштабе.

    Различные колебания индекса существенно влияют на валютные и фондовые рынки. Chicago PMI Index позволяет спрогнозировать колебания курса доллара на валютном рынке. Так, увеличение индекса чаще всего приводит к росту курса доллара, а для рынка ценных бумаг эта тенденция связана с массовой продажей акций.

    Каждый месяц, в 9:45 по североамериканскому восточному времени последнего рабочего дня, глобальное финансовое информационное агентство MNI Deutsche Borse Group публикует данные индекса за текущий месяц.
    Информация выкладывается на официальном сайте агентства. Это не единственный источник. Bloomberg и Thomas Reuters также публикуют данные показателя. Но, будучи подписчиком MNI Deutsche Borse Group, можно получать информацию гораздо оперативнее.

    Chicago PMI Index является определяющим индексом в оценке экономики страны в текущем месяце и на ближайшую перспективу. Правильное его использование позволяет не только оценить возможные изменения рыночных условий, но и быстро адаптироваться к ним.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.