+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Average Workweek - продолжительность рабочей недели

    Одной из особенностей американского трудового законодательства является отсутствие фиксированной продолжительности рабочего дня или недели. Работник вправе сам определять нагрузку, в том числе пользоваться возможностью работать сверхурочно. То количество часов, которое трудоспособные американские граждане проводят на рабочих местах, используется трейдерами при анализе самых разных финансовых показателей, имеющих отношение и к валютному рынку.

    Предоставление данных

    Информацию о фактическом количестве отработанных часов по неделям за весь отчётный месяц можно узнать из соответствующего отчета Бюро трудовой статистики, который выходит каждую первую пятницу следующего за отчетным месяца. Данные становятся доступными уже в 9.30 по Eastern Standard Time на сайте Бюро http://www.bls.gov, чуть позже – на интернет-порталах новостных агентств Thomas Reuters и Bloomberg.

    Что показывает динамика Average Workweek?

    В отчете Бюро, подчиняющемуся Министерству труда США, можно найти конкретные цифры, показывающие среднюю продолжительность рабочей недели, измеряемую в часах, для всех коммерческих компаний, кроме тех, которые представляют сельскохозяйственный сектор. Для удобства информация приводится отдельно по отраслям (розница, услуги, производство и т.д.), но итогом расчета становится получение величины средней рабочей недели.

    О чём говорит меняющееся количество отработанных наёмным сотрудником часов? Во-первых, мы можем судить об изменении размера личных доходов граждан. Во-вторых, очевидным становится воздействие индикатора Average Workweek на различные индексы промышленного производства. Наконец, в-третьих, проецируя динамику на величину бизнес-цикла, легко определить наличие трудностей, возникающих у работодателей с количеством занятых рабочих, связанных с дефицитом квалифицированной рабочей силы и т.п. Всё это оказывает своё влияние на формирование других индикаторов, в том числе касающихся занятости на рынке труда.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.