+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Что такое Beige book (Бежевая книга)

      Под Beige book подразумевается отчет Комитета ФРБ США. Он относится к характеристике операций на открытом финансовом рынке. Информация публикуется в виде подборки отчетов неофициального содержания об экономической ситуации в 12 округах. В составлении отчета поочередно принимают участие различные региональные отделения ФРБ.

      Их заявления основываются на информации, предоставляемой руководителями финучреждений, экономическими аналитиками, влиятельными представителями деловой сферы, а также другими экспертами рынка. Это значит, что информация, подаваемая в Бежевой книге, отражает живое видение непосредственных свидетелей экономической жизни каждого конкретно взятого региона, оказывающего влияние на общую ситуацию в стране.

      Периодичность выходов Бежевого отчета

      Годичная частота выходов публикаций Бейдж Бук составляет приблизительно 8 выпусков. И каждый раз такое событие происходит за две недели до заседания органа FOMC. Основной источник, на котором информация размещается официально – это сайт ФРБ. Также информация становится доступной на новостных лентах информационных ресурсов. Отчеты Бейдж Бук не игнорируют и не обходят своим вниманием такие издания как Th. Reuters и Bloomberg.

      Интерпретация данных

      Разъяснения по Бежевому отчету проводятся в соответствии с общим тоном представленной информации. Об ужесточении монетарной и кредитной политики или повышенном росте процентных ставок можно будет догадаться из ястребиного тона данных. Если интерпретация осуществляется в голубином тоне, можно рассчитывать на то, что предвидится уменьшение ставок и либерализация кредитной стратегии.

      Результаты отчетов отражают состояние основных экономических характеристик по следующим направлениям:

      • Интерес потребителей к услугам нефинансового характера.
      • Активность в банковском и финансовом направлениях.
      • Показатель розничной торговли.
      • Количество сделок с коммерческой и жилой недвижимостью.
      • Положение в сельскохозяйственном секторе и обстановка с природными ресурсами.
      • Значение туризма и путешествий на региональном уровне.
      • Размер и стоимость среднего показателя потребительского спроса.
      • Значимость производственного сектора деятельности.
      • Средний показатель по зарплатам, ценам и уровню безработицы.
      • Другие сферы деятельности, имеющие специфическую привязку к определенным территориям.

      Собранная по данным показателям информация позволяет сделать вывод об экономическом состоянии определенных округов и перспективах развития.

      Показатели из Бежевого источника пассивно влияют на ход торгов. Они не дают оснований для создания фундаментальных ориентиров. Но данная статистика может быть полезной для определения индикаторов в деятельности Федерального Резервного Банка в краткосрочной перспективе.

      Выводы

      Результаты Бежевой Книги используются для принятия решений по процентным ставкам. В настоящее время данный показатель в США находится на нулевой позиции. Но следует знать, что информация с Beige учета рассматривается формально. Для принятия реальных ключевых решений по ставкам FOMC Комитет принимает во внимание информацию из Зеленой и Голубой Книг. В отличие от Бежевого, эти два отчета разглашению не подлежат.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.