• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Что такое Productivity?

    Индекс производительности труда является базовым показателем, который показывает реальный результат работы персонала. Он позволяет сравнивать и оценивать разные группы занятых в производстве, прогнозировать значения на следующий период. Индекс измеряет количество продукции, которая была произведена работником за одну единицу времени. В качестве последней может использоваться час, смена, квартал, год. Этот показатель рассчитывается через систему критериев выработки и трудоемкости. Индекс может измеряться как по отношению ко всей экономике государства, так и по отдельным отраслям промышленности.

    Производительность труда изменяется под воздействием факторов, которые могут быть внешними и внутренними. К первой категории относятся природные, политические общеэкономические. Ко второй:

    • изменение структуры производства;
    • использование достижений науки и техники;
    • совершенствование организации производства и другие.

    Одним из самых популярных показателей является отношение ВВП к общему количеству отработанных часов на протяжении заданного промежутка времени. В этом случае можно говорить о производительности вне сельского хозяйства. Рост этого показателя является признаком здоровой экономики. Его падение приводит к возникновению инфляции, поскольку негативно сказывается на росте зарплаты. Сельскохозяйственный сектор не принимается во внимание во время расчетов.

    Время выхода

    Информация обновляется два раза за истекший квартал. Пользователи могут увидеть предварительное и окончательное значение. Первое оказывает значительное влияние на исход торгов. Сведения предоставляет «Бюро трудовой статистики». Индекс становится известным до 10 числа нового месяца в 8 ч. 30 минут по североамериканскому восточному времени. Информацию о нем можно узнать и из независимых источников.

    Интерпретация

    Индикатор оказывает большое влияние на рынок, но иногда приводит к ошибкам. Они могут быть связаны с тем, что снижение занятости становится причиной роста производительности. Показатель позволяет предсказать инфляцию и прирост объемов выпускаемой продукции. Если стоимость труда увеличивается и зависит от увеличения производительности, это не приводит к инфляции.

    Если предприятия несет большие затраты по зарплате, они сказываются на потребителей. Это приводит к потребительской инфляции. Результатом становится рост ВВП. Окончательное мнение об издержках составляется только при сопоставлении индекса и размера GDP.

    Выводы

    Индекс производительности труда показывает изменения результативности в текущем периоде по сравнению с предшествующим. Уровень зависит как от работников, так и от финансовых потоков, материальной оснащенности. Увеличение национальных показателей приводит к улучшению уровня жизни и увеличению прибыли компаний.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.