+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Consumer Credit/Потребительские кредиты

      О кредитной ситуации в Соединенных Штатах можно судить по индикативным показателям, отчет о которых предоставляет служба Федерального Резерва. Это учреждение изучает спрос на потребительские кредиты в стране и публикует полученную информацию в ежемесячных отчетах. Исследования относятся к тем заимствованиям граждан, которые погашаются частями на долговременной основе.

      Под понятием «потребительский кредит» понимается общий объем заемных средств, которые предоставляются в распоряжение американских граждан с помощью банковских кредитных карт, по программам персонального кредитования, а также через покупки, осуществляемые в рассрочку. На основании этих данных составляется общая картина потребительского спроса, являющегося индикатором эффективности использования кредитной системы в стране.

      Время обнародования данных

      Система федрезерва обрабатывает информацию в течение 35 дней после окончания инспектируемого месяца и публикует ее в 16-00. Время события соответствует североамериканскому восточному временному поясу. Отчет предоставляется на официальном сайте Федерального Резерва, а также дублируется на всех информационных ресурсах экономического направления.

      Значимость индикаторов кредитования

      Отчет о состоянии спроса на потребительский кредитный продукт различных размеров не вносит сильных колебаний в общее состояние валютного рынка. Торговля с ориентацией на эту новость не проводится. Но это не значит, что данный вид информации не может быть использован при определении общей суммы расходов потребителей.

      Учитывая то, что потребкредитование напрямую взаимосвязано с расходами населения на удовлетворение текущих потребностей, оно является показателем финансовой активности кредиторов, уровня доверия между финучреждениями и гражданами. Также индикатор потребительских ссуд показывает готовность и масштабы возможностей кредиторов обеспечивать удовлетворение покупательского спроса.

      Для трейдеров информация о потребительских кредитах является показателем стабильности финансовой системы. Ее состояние отражается на наращивании прибыли с оборота кредитных средств. Когда наблюдается тенденция к росту спроса на потребительские кредиты, это считается дополнительным стимулом укрепления US доллара.

      Если индикаторы показывают тенденцию снижения востребованности потребительских кредитов, это значит, что население не готово покупать вещи «наперед» и пытается сократить свои расходы на обслуживание кредитов. Такое поведение граждан свидетельствует о том, что их уверенность в стабильном доходе снижается, и они не готовы рисковать своим спокойствием ради покупок.

      Финансовая неуверенность массового потребителя может свидетельствовать о тенденциях к экономическому спаду с сопровождающими его урезаниями заработных плат, сокращениями сотрудников. Все это признаки того, что валюта начнет ослабевать, как это произошло после обвала на рынке продаж жилья, после чего рынок строительства надолго замер.

      Заключение по Consumer Credit индексам

      Индикаторы Consumer Credit не оказывают прямого влияния на ситуацию во время биржевых торгов. Но их маркеры могут служить предупредительными сигналами о тенденции укрепления или послабления позиций американского доллара. Если уровень доверия населения к кредитным программам растет, такой показатель способствует перспективным прогнозам. Трейдерам рекомендуется следить за выходами отчетов о состоянии кредитной потребительской сферы. Это поможет предугадывать данные ВВП, которые публикуются позже, но напрямую взаимосвязаны с маркерами по доверительному потребительскому индексу.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.