+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Эффект цены затопления

      Этот эффект считается достаточно распространённой причиной проигрыша на финансовом рынке, и валютный рынок Форекса не является в этом исключением. Основной причиной возникновения эффекта цены затопления являются ошибки, совершаемые начинающими трейдерами. Чтобы при появлении данного эффекта понести как можно меньшие потери, необходимо тщательно разобраться в том, что же из себя представляет ЭЦЗ.

      После того, как вы точно и подробно провели анализ состояния рынка, можно начать открывать позиции. Понимая на подсознательном уровне, что двигаетесь в правильном направлении с целью получения прибыли, вы начнёте вкладывать практически все средства. Но в какой-то момент времени вдруг возникает непонятная ситуация – вместо постоянного возрастания цен они начинают резко снижаться.

      Находясь в шоке от происходящего, вы не понимаете, что делать дальше, ведь только закончили изучать данную компанию, просчитав практически каждый момент и ситуацию. Вы уверены в том, что цены должны в любом случае стремительно расти, но всё происходит с точностью до наоборот – цены упрямо опускаются ниже. Вам страшно признать, что в каком-то месте допустили ошибку, поскольку не можете и не хотите согласиться с понесением убытков. Именно такая ситуация и называется «эффектом цены затопления».

      Под этим эффектом подразумевается ситуация, в которой участники не закрывают позиции, приносящие убытки. Трейдеры будут терять свой капитал каждую минуту, оказываясь проигравшими в данной ситуации, но закрывать позиции они не станут, поскольку им жаль своих нервов, времени и сил, которые они потратили на изучение возможности получения прибыли на этих позициях. И тут дело состоит не в том, что участник не осознаёт происходящих событий – просто он не хочет согласиться с тем, что теряет значительную часть своих денежных средств. Данная ситуация является довольно распространённой, и о ней знает большая часть участников рынка.

      Но данная ситуация не является единственной. Существует множество других интересных вариаций ЭЦЗ. К сожалению, большинство участников не замечают эти действия, тем не менее, они очень сильно влияют на ход событий.

      Любой труд должен быть оплачен, и все участники также хотят, чтобы все потраченные ими силы и время не прошли напрасно. Именно такие мысли и приводят трейдеров к потерям капитала. Представим ситуацию. Вы в течение нескольких суток ответственно и тяжело исследуете деятельность какой-то компании. Вы замечаете каждую деталь, следите за каждым показателем, даже самое незначительное изменение цен на акции не уходит у вас из виду. Вы узнаёте причины этих изменений, наблюдаете за событиями в индустрии в локальных и глобальных масштабах.

      Но тут вы вдруг обнаруживаете, что все ваши усилия идут вразрез с ценой затопления, но, не позволяя себе согласиться, что силы потрачены зря, в конечном итоге всё же решаете вложиться в исследуемую компанию. При этом вы даже не осознаёте, что стало причиной столь неправильного решения. Вы будете уверены, что вот он ваш час, что именно сейчас начнёте действовать и получите долгожданный доход. Вам будет казаться, что сейчас именно тот благоприятный период, когда ваши усилия принесут плоды.

      Но такое развитие событий непременно принесёт только внушительные потери вашего капитала. Нужно всегда помнить о собственном желании, которое будет требовать оправдания затраченных усилий. Это желание и является основным врагом трейдеров на пути к достижению высоких целей, поскольку наперекор ожиданиям приведёт вас к полному краху.

      Бороться с этим врагом очень тяжело, но крайне необходимо. Первое, что нужно помнить – не стоит закрываться в себе. Все усилия и стремление должны быть нормальными, не выходящими за рамки допустимого. Нужно побороть в себе слепое желание наживы, чтобы ваш разум был всегда ясным. На бирже от вас не требуют моментальных вложений в любую исследуемую компанию. Вам нужно научиться распознавать подходящие для этого моменты. Лишь в таком случае ваше время и силы не будут напрасными.

      В конце хочется напомнить вам фразу – «у кого есть информация, тот владеет ситуацией». Теперь вам известно, что из себя представляет эффект цен затопления. Не бывайте о нём, и перед совершением каждой операции постарайтесь оценивать, насколько обдуманными и объективными являются ваши решения.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.