+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Валовой внутренний продукт (ВВП)/Gross Domestic Product (GDP)

    Для определения внутреннего валового продукта (ВВП) в любой стране исследуются цены товаров, которые она производит, а также стоимость предоставляемых ею услуг. Данный показатель выражается в процентном отношении и фиксирует ценовые изменения с учетом инфляционных процессов по отношению к прошедшим периодам.

    Результат ВВП является основным фактором, на который чутко и реально реагируют денежные единицы стран, представленных на международной валютной бирже. Основополагающими на данной платформе являются результаты Gross Domestic Product в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Абсолютно прогнозируемо и объяснимо в этот список недавно уверенно вошел Китай. Его экономика поставляет около 40% продукции от общего мирового производства.

    Информационные данные по ВВП могут отражаться в трех формах:

    • предварительной,
    • скорректированной,
    • окончательной.

    Каждая из них может оказывать различное влияние на торговлю участвующих в этом процессе стран. Но наиболее эффективной является предварительная форма отчета. Именно прогнозируемые данные приводят в движение механизм торгов, которые чутко реагируют на любую новую тенденцию в экономиках сильных государств.

    Время выхода сообщений о ВВП

    Для каждой страны время опубликования этих данных установлено отдельно. Для удобства ожидания информации необходимо знать, что оно указывается по североамериканскому восточному часовому поясу (EST). Поэтому для США временной показатель выхода информации о ВВП выглядит наиболее естественно – 8-30 утра.

    Предварительное оценивание общего состояния экономики в Штатах проводится поквартально и предоставляется огласке на сайте Бюро эконом анализа через тридцать дней после окончания этого периода. Интерес к публикации этой информации проявляют также крупнейшие информационные ресурсы, такие как Блумберг, Ройтерс и другие. Аналитика подается в формате годовой значимости.

    Отчеты от Бюро статистики Австралии о состоянии GDP следует ожидать через 65 дней после окончания квартала в 21-30. Отчет ВВП Китая также освещает квартальный период. Он выходит спустя всего 18 дней после его окончания в 22-00. Ресурсом, который показывает его первым, является сайт государственного Нацбюро статистики.

    Функции по определению и опубликованию данных о внутреннем валовом продукте в Великобритании возложены на статистическое Национальное агентство. Предварительные данные учреждение предоставляет на 24 день после окончания подотчетного квартала в 5-30. А с уточненной оценкой, которая оказывает большее влияние на процесс торгов, трейдеры могут ознакомиться через месяц в то же время.

    Канадское статагентство предоставляет результаты своего анализа через 60 суток по результатам подотчетного месяца в 8-30. Особенность аналитики заключается в том, что это единственная страна, чья денежная единица является основной, а отчеты собираются за месячный период. Это является причиной того, что каждый выпуск такого документа оказывает ощутимое влияние на ход торгов. Выпуск ежеквартального отчета ВВП Канады основывается на составлении уже публиковавшихся месячных релизах, поэтому на рынке такое событие проходит почти незамеченным.

    Новозеландский отчет представляет государственное статагентство этой страны не раньше чем через 80 дней после окончания подотчетного квартала. Условия публикации такие же, как и у остальных участников данного процесса.

    Интерпретация отчетных данных по ВВП

    Выход информации по валовому внутреннему продукту влиятельных на биржевом рынке стран воспринимается как значимое новостное событие. В экономических календарных списках индикаторы, связанные с показателями GDP, находятся на первоочередных по важности позициях. Обычно уже через 30 минут после опубликования отчетов колебания на торгах могут составлять около 150 единиц.

    Информация о ВВП отражает среднестатистический показатель экономического потенциала и активности страны, а также сообщает о состоянии дееспособности ее экономики. В это понятие входят такие факторы, как загруженность производства, социальные проблемы, торговля, уровень потребительских расходов и прочее. Поэтому позитивные отчеты о состоянии экономики страны благотворно сказываются на стоимости ее валюты.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.