• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Индекс экспортных цен Export Prices

    Динамика цен на экспортируемые товары рассматривается трейдерами как одна из основных составных частей торгового баланса страны. Индикатор Export Prices включает в себя стоимость выборочной продукции, реализованной американскими компаниями иностранным контрагентам. Для получения выборки аналитики проводят опрос среди крупнейших экспортёров, а в ряде случаев дополнительно используют информацию от таможенных служб стан импортёров. Напомним, подобные данные в США конфиденциальны, поэтому расшифровка по видам товара в этом случае не предоставляется. Что касается услуг, то для них в отчете предусмотрены отдельные категории.

    Время публикации индикатора Export Prices

    Бюро трудовой статистики предлагает к ознакомлению отчёт по экспортным ценам каждое 13 число месяца, следующего за отчетным. Данные выкладываются на страницах официального сайта ведомства http://www.bls.gov/ в 8.30 по EST (североамериканское восточное время). В течение дня эта же информация дублируется в новостных лентах Thomas Reuters и Bloomberg.

    Применение индекса Export Prices в торговле валютами

    Сразу стоит отметить, что Export Prices характеризуется умеренным влиянием на торги, поэтому новости по экспортным ценам не закладываются в основу серьезных решений по изменению стратегии поведения на рынке. Этот индекс принадлежит к числу предварительных, т.е. публикуемых перед выходом основных показателей. Так, Export Prices всегда указывается в отчетах по инфляции, а после них идёт более основательный анализ торгового баланса.

    Растущие цены на экспорт позитивны для валюты, так как они означают увеличения притока денег в страну. Применительно к инфляции рост индекса также имеет положительное влияние, поскольку позволяет государству повышать ставки. При обратной ситуации – падение экспортных цен – доходы снижаются, а валюта – ослабевает.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.