+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Индекс импортных цен Import Prices

      Настроения потребителей часто становятся определяющим критерием при фиксации тех или иных изменений на рынках. Валютный рынок традиционно реагирует на малейшие импульсы, что вынуждает трейдеров при принятии решений опираться на огромный объем аналитической информации. Желание покупателей приобрести товар всегда зависит от уровня его стоимости, и это заставляет аналитиков пристально следить за ценами. Индекс импортных цен Import Prices, рассчитываемый американским Бюро трудовой статистики, выступает отличным показателем, с помощью которого удается значительно облегчить работу по прогнозированию динамики курса доллара США.

      Что показывает индикатор Import Prices?

      Штаты – крупнейший мировой импортёр, а поскольку цены на закупку товаров и услуг американскими компаниями находятся в постоянном движении, их отслеживание позволяет выявлять соответствующие закономерности, в том числе и на валютных рынках. Специалисты включают данный индикатор в пакет данных по инфляции, что автоматически делает его важной переменной при определении настроений потребителей и в целом американского бизнеса, построенного на импорте.

      При увеличении цен на импорт американский доллар укрепляется. Это происходит из-за следующей цепочки событий: компании закупают импортное сырьё по более высоким ценам, конечный продукт становится дороже, инфляция снижается, процентные ставки повышаются. Соответственно, обратная динамика, проявляющаяся в снижении импортных цен, приведет к противоположному эффекту в отношении всей денежно-кредитной политики государства. Индикатор Import Prices приобретает еще большую важность, если принять во внимание тот факт, что американское государство не в состоянии контролировать цены на импорт.

      Публикация Import Prices

      Актуальная информация по ценам на импорт становится доступной ежемесячно (каждое 13 число месяца, следующего за отчетным). Показатель Import Prices можно найти как в популярных новостных изданиях Thomas Reuters или Bloomberg, так и в первоисточнике – на официальном сайте U.S. Bureau of Labor Statistics http://www.bls.gov.

      Индекс представляет собой объединенный показатель по всем видам импортируемых товаров, за исключением продукции военного назначения и произведений искусства. Для удобства применяется детализация в виде выделения цен по категориям топливного и нетопливного импорта. В целом же, в набор анализируемых товаров попадает импорт, выбираемый по усмотрению Таможенной службы США.

      Как торговать на изменениях индекса Import Prices?

      В задачи трейдера всегда входит оценка влияния того или иного индикатора. Индекс Import Prices характеризуется умеренным влиянием на импорт, поэтому новости по нему не должны становиться базовыми при принятии решений. Куда более рационально использовать этот индикатор при прогнозировании перспектив по инфляции и изменениям торгового баланса.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.