+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Индекс уровня безработицы Unemployment Rate

      Безработица – «ахиллесова пята» любой государственной экономики, поэтому постоянный мониторинг её уровня в отдельно взятой стране позволит судить об экономическом состоянии государства и его перспективах, а также строить достаточно точные прогнозы движения котировок национальных валют. Особую важность приобретает и динамика уровня безработицы, на основании которой трейдер в состоянии получить достаточно полную картину происходящих в экономике явлений и возможных тенденций.

      Почему индекс Unemployment Rate считается одним из базовых для трейдинга?

      О чём может сказать меняющийся уровень безработицы? Это увеличение или уменьшение числа трудоспособных граждан страны, являющихся сокращёнными, уволенными и ищущими новое рабочее место либо смирившимися со статусом безработного. Любая динамика становится чётким сигналом об изменениях, происходящих в сфере занятости. При росте безработицы страдает любая, даже самая стабильная экономика, поскольку это автоматически приводит к снижению потребительских расходов, повышенной нагрузке на социальные государственные службы, уменьшению доходов производителей, падению розничных продаж, снижению ВВП. Такая тенденция может быть остановлена только самыми решительными действиями руководства страны, что в любом случае окажет своё влияние и на котировки валют.

      Индикатор Unemployment Rate принадлежит к числу топовых, поскольку он характеризуется максимально высоким влиянием на рынок. Более того, уровень безработицы всегда становится неким обобщающим или результативным показателем в отношении целого ряда других рыночных индексов.

      Знакомясь с результатами отчета по безработице и видя изменения относительно предыдущего отчетного периода, всегда стоит ожидать серьезных подвижек и на валютном рынке. Это объясняется тем, что величина Unemployment Rate влияет на все важнейшие экономические и финансовые показатели:

      • инфляция,
      • объёмы производства,
      • занятость,
      • розница,
      • потребительские издержки и мн. др.

      Растущая безработица неизбежно обваливает национальную валюту, и напротив, уменьшение числа безработных граждан способно положительно сказаться на росте котировок.

      Публикация Unemployment Rate: США, Канада, Австралия

      Профессиональные трейдеры пристально следят за данными, показывающими уровень безработицы в странах, национальная валюта которых выступает для них одним из рабочих инструментов. У участников рынка Forex наибольшую заинтересованность вызывает статистика, публикуемая американским, канадским и австралийским бюро:

      1. США. Бюро переписи населения. Время публикации – каждая первая пятница месяца, следующего за отчётным (8.30 EST).
      2. Канада. Статистическое агентство Канады. Время публикации – 10-е число месяца, следующего за отчётным (9.30 EST).
      3. Австралия. Австралийское бюро статистики. Время публикации – первая пятница месяца, следующего за отчётным (8.30 EST).

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.