• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Индикатор розничной сети Redbook

    Наиболее простым, но в то же самое время эффективным способом оценить состояние розничной (потребительской) экономики в стране можно по объемам реализации компаний, занимающихся розничными продажами. Информация, собранная с девяти тысяч магазинов сети Redbook, позволяет получить довольно явную картину применительно к потребительскому спросу в стране, а также оценить динамику предпочтений покупателей относительно времени года, дней недели, праздников, различных событий и т.д.

    Об индексе

    Индекс Рэдбук рассчитывается собственным исследовательским подразделением Redbook Research Inc. и публикуется еженедельно по четвергам. По сути, являясь обзором розничных продаж огромной сети магазинов, этот индикатор даёт представление о тенденциях розничной торговли. Для удобства заинтересованных лиц исследователи предлагают ознакомиться с данными по нескольким категориям:

    • одежда,
    • мебель,
    • лекарственные препараты,
    • отделы,
    • товары со скидками,
    • прочее.

    Результаты своей работы Redbook Research Inc. публикует с 1964 года, что позволяет получить доступ к огромной аналитической базе, относящейся к потребительской экономике целого государства.

    Как интерпретировать данные Redbook?

    Зная, как меняются данные по потребительскому спросу в течение определенного промежутка времени, легко делать обоснованные выводы по изменению личных доходов покупателей. Это, в свою очередь, косвенно отсылает нас к показателям занятости населения, позволяет оценивать объёмы продукции на складах предприятий и мн. др.

    Нельзя говорить о том, что индекс Redbook оказывает высокое влияние на рынок и поведение его игроков, однако именно он зачастую становится тем рыночным драйвером, который сопровождает серьезные изменения. Стоит вспомнить о традиционных днях распродаж и предпраздничных скидках, об увеличении потребительского спроса во времена стихийных бедствий и т.п. В «чёрную пятницу», известную своими скидками, равно как и перед надвигающимся ураганом, покупатели сметают с прилавков магазинов практически всё. В такие моменты индикатор Redbook становится объектом пристального изучения со стороны всех ведущих трейдеров мира.

    Наблюдают за ним не только игроки крупнейшего валютного рынка Forex, но и американские финансисты. Меняющиеся согласно индексу привычки потребителей влияют на формирование делового цикла, инфляцию, а значит, и на установление оптимальных процентных ставок со стороны главного финансового регулятора страны.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.