+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Индикатор Stochastic Oscillator

      Своё решение покупать или продавать биржевой актив трейдер основывает на множестве факторов, среди которых превалируют ценовые. Одним из инструментов, позволяющих действовать более уверенно и обоснованно, выступает стохастический осциллятор (Stochastic Oscillator). Суть его действия заключается в сравнении текущей стоимости валюты с определенным диапазоном цен (максимумом и минимумом), складывавшихся за некий предшествующий период времени.

      Графически Stochastic Oscillator представляется в виде 2 линий: сплошной (%K – значение осциллятора) и пунктирной (%D – скользящее среднее значение величины %K). Поведение обеих линий, наложенных на график, где значение осциллятора выражается в процентах, позволяет анализировать движение тренда и быстро принимать взвешенные решения.

      Формулы расчета периодов %K и %D

      Значение Stochastic Oscillator получают по следующей формуле:

       

      Используемые переменные:

      • CL - текущая цена закрытия;
      • MIN (L(%K)) - минимум за рассчитываемые периоды %K;
      • MAX (H(%K)) - максимум за рассчитываемые периоды %K.

      Для получения значений, по которым строится линия %D (скользящее среднее, экспоненциальное, взвешенное, сглаженное), применяется формула такого типа:

       

      В данном случае за X берётся период сглаживания, а SMA – означает взятие простой скользящей средней величины.

      Интерпретация полученных значений

       

      Чётким сигналом к покупке биржевого актива становится одновременное снижение обеих линий ниже отметки в 20% и следующий за ним рост вверх. Начинать продавать валюту целесообразно при переходе обеих линий границы в 80% и следующего за ним снижения. Еще один важный сигнал – когда уровень %К находится над уровнем %D, необходимо скупать валюту, и наоборот. Данный метод имеет и некоторые расхождения: новый минимум или максимум цены не всегда означает то, что индекс Stochastic Oscillator также достигнет такого же значения.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.