+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Industrial Production IMG

      Индекс Industrial Production — показатель, характеризующий, насколько изменился объем промышленного производства, его динамика в виде отношения между объемом произведенных товаров в текущем периоде, выраженном в денежном эквиваленте, к прошедшему интервалу времени или базисному году. Особенность Industrial Production в том, что его публикует Федеральный Резервный Банк каждый месяц ровно через шестнадцать дней после рассматриваемого периода времени.

      ИПП или Industrial Production определяется на основе выборки отдельных товаров-представителей, считающихся главной промышленной продукцией в стране. К компаниям, играющим фундаментальную роль, относятся предприятия газовой и электропромышленности, горнодобывающие и обрабатывающие фабрики. В подсчет ИПП не включают компании из строительной сферы. Основная задача индекса — показать периоды спада или подъема в промышленности, выразить динамику между объемами выпущенной продукции в разное время, учитывая инфляцию. Для подсчета Industrial Production применяют специальную формулу Фишера. В качестве отправной точки для коэффициента принят уровень 100, а базисным считается 2000 год.

      Дата выхода индекса

      Индекс Industrial Production публикуется на регулярной основе каждый месяц. Точная дата поступления информации наступает через шестнадцать дней после периода, с которым сравнивают объем промышленного производства. Результаты приходят с утра по американскому времени из Резервного банка или аналитических агентств Thomas Reuters и Bloomberg.

      Интерпретация данных

      Индекс Industrial Production не вызывает резких колебаний на рынке, и после обновления показателя на нем редко кто торгует. С другой стороны, это важный показатель, рассказывающий об экономической ситуации в стране. Фундаментальные и обрабатывающие производства напрямую влияют на стабильные зарплаты рабочих и общий уровень занятости. Индекс можно использовать как определяющий фактор деловой активности.

      Подъем в промышленности рассматривают как позитивный фактор для роста американской валюты, а спад всегда носит для экономики негативный характер. Все результаты обычно интерпретируются в зависимости от ожиданий рынка. Так, индекс значительно лучше ожидаемого сразу повлияет на увеличение курса доллара, а при заниженном уровне разочарует рынок.

      На графике представлены уровни индекса за последнее время:

      [IMG]

      Очевидно, что после кризисных явлений 2008 года в экономике многих стран наметился спад. В США для поддержки экономики были запущены целевые федеральные программы, которые и позволили, начиная с 2012 года, постепенно оживить промышленный сектор, что видно на графике индекса.

       

      Подведем итоги

      Значения ИПП собираются из самых разных секторов производства, поэтому трейдеры всегда имеют доступ к аналитической информации по каждой отрасли промышленности. С помощью индекса легко рассчитать темпы роста в каждой сфере производства.

      Надо понимать, что США — не единственное место, где обратили внимание на такой ключевой показатель для экономики. Тот же самый индекс регулярно подсчитывается и публикуется в Малайзии, Индии и других странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества. Industrial Production — удобный способ оценить экономические перспективы на среднесрочный период.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.