• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Кто торгует на рынке Форекс: участники

    Форекс – крупнейший в мире финансовый рынок, поэтому среди его участников можно встретить трейдеров различного «формата». Торгуют валютами и другими финансовыми инструментами не только брокеры и дилеры, доля оборота которых в общем объеме составляет всего 2%. Куда большими капиталами здесь оперируют Центробанки различных государств и «рядовые» коммерческие банковские учреждения. Для сравнения: в день ЦБ продают и покупают на суммы в сотни миллионов американских долларов, брокеры – на 30-50 млн.

    Центробанки

    Эти госструктуры работают от имени страны, поэтому получают от своего правительства соответствующие полномочия на совершение денежно-кредитных операций. Благодаря рынку Forex центробанки могут не только зарабатывать, но и преследовать свои исключительно функциональные цели: проводить эмиссии, регулировать валютную политику, осуществлять интервенции и т.д.

    Коммерческие банковские учреждения

    Эти банки работают сугубо на собственную прибыль, а в случае заимствования средств у своих клиентов – на прибыль физических и юридических лиц, являющихся вкладчиками. Особо крупные организации, владеющие большими капиталами, при торговле валютами способны оказывать влияние на стоимость валюты национальной. В качестве примера можно привести немецкий Deutsche Bank, который в 2006 году сумел обеспечить 19,26% оборота рынка.

    Брокерские организации

    Брокеры из числа физических и юрлиц – это посредники, которые от имени своего клиента покупают и продают валюту, акции и прочие биржевые активы. Это специализированные организации, которые берут на себя роль исполнителя, получая за свою работу заранее оговоренную сумму комиссионных.

    Дилеры

    Любые частные лица или фирмы, ставшие трейдерами на рынке и участвующие в торгах с использованием собственных средств.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.