• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Макроэкономический показатель Business Inventories

    Торговля валютами предполагает прогнозирование, а оно невозможно без проведения скрупулёзной аналитической работы. Для гарантированно правильного определения направления движения тренда мало читать финансовые новости и следовать движениям общей массы участников рынка. Макроэкономические показатели – вот те переменные в формулах принятия решений, которые позволят получить четкие и аргументированные ответы на вопрос: будет ли дорожать валюта, какая динамика ожидается в краткосрочном и долгосрочных периодах, выгодно ли вкладываться в тот или иной валютный инструмент?

    Макроэкономический показатель Business Inventories стоит в ряду наиболее важных для трейдеров, торгующих долларами. Его значение – величина запасов продукции на складах американских производителей. Выражается Business Inventories в долларах, а его расчетом занимаются специалисты Бюро трудовой статистики США.

    Дата публикации данных сведений – спустя 45 дней после отчетного месяца. К примеру, в середине ноября будет опубликована статистика за сентябрь месяц. Важно помнить и о времени её выхода, которое может отразиться в графике, как момент смены движения тренда - 11 ч. утра (североамериканское восточное время). Для ознакомления со статистикой трейдеру можно использовать:

    • сайт Бюро трудовой статистики,
    • новостное здание Bloomberg,
    • Thomas Reuters и др.

    Как использовать данную информацию?

    Величина запасов продукции на складах предприятий США напрямую влияет на спрос – текущий и ожидаемый. Большие запасы – спрос уменьшается, небольшие – покупатели стремятся приобрести дефицитную продукцию. При этом снижение спроса приводит и к уменьшению производства, а значит, и к замедлению роста американской экономики.

    Финансисты называют лишнее затоваривание складов производителей плохим знаком, так как это заметно снижает деловую активность, в том числе потребительскую. Исходя из динамики, которую демонстрирует показатель Business Inventories, также можно строить прогнозы относительно расчета будущих издержек предприятий: запасы растут – издержки уменьшаются, и наоборот.

    Business Inventories и курс доллара

    Динамика индекса Business Inventories всегда прогнозируется, и если текущий уровень запасов фактически не превышает ожидаемый, доллар укрепляется. И, наоборот, при превышении прогноза валюта ослабевает. Изменения показателя не воспринимаются трейдерами буквально и не вынуждают резко менять стратегию. Его влияние на объёмы торгов оценивается как умеренное: индекс позволяет узнать настроения потребителей и определиться с перспективами производства и розничных продаж.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.