+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Michigan Consumer Sentiment Index

      Поведение потребителя зависит от нескольких взаимосвязанных факторов, в число которых целесообразно включить не только размер его доходов, но и потребительские настроения или ожидания. Покупатели всегда анализируют текущую ситуацию, поэтому принимают решения, опираясь на видимые ими тенденции. Несмотря на то, что производители стараются управлять ожиданиями своих клиентов, на индекс потребительских настроений может влиять множество сторонних факторов.

      Как появился Michigan Consumer Sentiment Index?

      Исследования Мичиганского Университета относительно потребителей ведутся с 1966 года. В первом же отчете ученые попытались провести опрос среди покупателей для определения потребительских настроений и выражения результата в некой измеряемой величине. В итоге, результат 1966 года был принят за базовый уровень – 100, после чего очередные ежегодные исследования приводили к получению нового индекса потребительского доверия.

      Публикация результатов опроса

      Опрос производится следующим образом: специалисты обзванивают потребителей с вопросами относительно их предпочтений и ожиданий от рынка. Сначала базу опроса составляют 300 человек, после чего выпускается предварительный отчёт (10 число отчётного месяца). Затем анализируются данные по 500 опрошенным гражданам с публикацией результатов уже в первый день нового месяца. Впоследствии Michigan Consumer Sentiment Index анализируется трейдерами для изучения текущих настроений потребителей и их личных ожиданий относительно будущего экономической сферы.

      Актуальные данные можно найти на официальном сайте Мичиганского Университета http://www.sca.isr.umich.edu/, а также на новостных порталах Bloomberg и Thomas Reuters (спонсор исследования).

      Влияние Michigan Consumer Sentiment Index на торги

      Мичиганский индекс объективен при определении уровня потребительских настроений, поэтому на его основе можно прогнозировать потребительские расходы. Превалирование пессимистичных ожиданий применительно к внутренней экономике неизбежно приводит к урезанию расходов потребителями, а значит, начинают страдать розничные торговцы. Развитие цепочки взаимосвязанных действий – уменьшение покупок, снижение производства и т.д. – приводит к снижению валового внутреннего продукта.

      Со стороны трейдеров мичиганскому индексу уделяется повышенное внимание, несмотря на то, что он характеризуется умеренным влиянием на валютный рынок. По словам экспертов, он выступает лучшим анализатором потребительских настроений (читай расходов) с возможностью прогнозировать дальнейшие перспективы объемов производства и розничных продаж. Таким образом, при фиксации данного индекса выше прогноза применительно к доллару можно ожидать позитивные сдвиги.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.