• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Платёжный баланс Current Account (Balance Of Pauments)

    Известное понятие торгового баланса с точки зрения трейдера иногда рациональнее трансформировать в определение баланс платежей. Зная, сколько государство заплатило за импортные товары, сколько выручило за экспорт, увидев динамику этих двух показателей, можно делать обоснованные выводы относительно состояния внутренней экономики. Другое название баланса платежей - отчет по транзакциям, так как, по сути, в нём приводится количество и общая стоимость всех полученных и отправленных международных платежей. Это позволяет определить стоимость импорта и экспорта, отследить размеры односторонних переводов по оказанным или полученным услугам.

    Публикация платежного баланса Current Account

    Отчет, содержащий данные о Balance Of Pauments, составляется Бюро экономического анализа один раз в квартал. Публикация Current Account осуществляется на сайте ведомства, а также на интернет ресурсах крупных новостных агентств: Thomas Reuters, Bloomberg и др. Ознакомление с платёжным балансом Штатов производится ориентировочно в середине следующих месяцев:

    • март,
    • июнь,
    • сентябрь,
    • декабрь.

    Как интерпретировать данные по Current Account?

    Любой баланс представляет собой наложение друг на друга прибылей и убытков, доходов и расходов, отправлений и получений. Отсюда и определение его состояния: профицит - положительный или активный, дефицит – отрицательный или пассивный. Чем может быть полезна эта информация трейдеру?

    При профиците можно говорить об увеличении числа транзакций, по которым покупалась местная валюта, что означает увеличение спроса на неё. Соответственно для этой валюты, в нашем случае – для доллара США, активный баланс платежей будет действовать позитивно. И, наоборот, при дефиците Current Account трейдеры начинают рассматривать негативные сценарии развития событий.

    Таким образом, мы имеем дело с показателем, который не интересует инвесторов, как некое фактическое показание. Важно лишь понимать, активен или пассивен платежный баланс, сформировавшийся в отчетном периоде.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.