• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Показатель индекса бизнес-активности Федерального резервного банка в Атланте (Atlanta Fed Index)

    Atlanta Fed Index – это отчет ФРБ Атланты, публикация которого осуществляется ежемесячно. Документ содержит информацию о деловой активности предприятий, занимающихся производственной деятельностью в юго-восточных штатах страны. Другие названия индекса, которые используются в деловых кругах, Southeastern Manufacturing Survey и Atlanta Regional Production Index, что в переводе звучит как Юго-восточный производственный отчет и Региональный индекс производства Атланты.

    Индексирование показателей деловой активности предприятий Атланты нацелено на то, чтобы спрогнозировать изменения, которые произойдут в производственной сфере региона в ближайшем будущем. В отчете отображается информация о количестве изготовленной продукции и масштабах занятости в этом процессе трудовых ресурсов. В перечень штатов, которые входят в это деловое объединение, включены полностью Флорида, Алабама и Джорджия. Частично к ним присоединены районы штатов Луизианы, Теннеси, Миссисипи.

    При определении индексов во внимание не принимаются сводки по стоимости на поставляемое сырье. Это объясняется тем, что такую аналитику делает центр изучения эконометрических показателей Cole’s Colleges Econometric Centre.

    По сравнению с аналогичными докладами ФРБ других экономических зон деловая индексация Атланты выглядит наиболее привлекательно для трейдеров. Этот документ является основным индикатором состояния дел в обрабатывающем промышленном производстве юго-восточного региона Штатов, где сосредоточена основная часть данного сектора экономики.

    Время опубликования индекса

    Периодичность выхода отчета составляет один раз в тридцать дней. Предоставленная информация относится к предыдущему месяцу. Обычно документ появляется в публичном доступе 12 числа в 9-00 по восточному времени. Ресурс, на котором это происходит, относится к сети по распространению экономической информации региона (REIN) ФРБ Атланты.

    Как изучать информацию

    Расчет индекса составляется на основании различных источников. Один из них – это отчет менеджеров по производственным закупкам в юго-восточных штатах (PMI). Данное исследование входит в сферу деятельности центра по исследованию экономики госуниверситета Кеннесо. Такая оценка состоит из 50 базовых баллов. Если результат исследования превышает этот уровень, это значит, что в секторе, в который входят вышеуказанные штаты, наблюдается рост производства. В том случае, когда показатель не достигает пятидесятибальной отметки, это свидетельствует о снижении темпов производственной активности.

    Для индекса ФРБ Атланты базовое значение установлено на нулевом маркере. Если по итогам месяца индекс превышает этот показатель, это значит, что производственная активность в юго-восточном регионе США имеет позитивную динамику. Минусовое число индекса указывает на отрицательную тенденцию в производстве.

    Данная информация не оказывает значимого влияния на ситуацию на рынках, так как она появляется после выхода более авторитетных статистических отчетов других исследовательских центров. Но это не значит, что отчеты Atlanta Fed Index не принимаются во внимание при составлении общей картины о состоянии производства на всей территории США.

    Резюме

    Позитивные новости о производственной сфере, подтвержденные компетентными организациями, положительно влияют на общую ситуацию в стране. Это свидетельствует о том, что состояние экономики определенного региона имеет тенденцию к росту, что способствует увеличению расходов потребителей, созданию новых рабочих мест и т.д. Снижение уровня безработицы в стане прямо свидетельствует об уменьшении нагрузки на бюджет и укреплению валюты. В таком ракурсе информация о деловой активности от ФРБ Атланты в комплексе с различными данными о производстве в стране оказывает свое влияние на формирование тактики поведения трейдеров.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.