+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Retail Sales - важнейший макроэкономический показатель состояния потребительского спроса и расходов

    Retail Sales – это макроэкономический показатель, характеризующий объемы продаж в розничной сети. Его еще называют индикатором потребительского доверия. Изменение индекса может говорить о колебаниях спроса и затрат потребителей. Снижение объемов продаж в рознице свидетельствует об уменьшении доходов населения, росте цен и увеличении инфляции. Это связано с инвестиционной привлекательностью государства. Другими словами, индекс продаж розницы позволяет оценить экономическое развитие страны и спрогнозировать состояние валютного курса.

    Показатель имеет и недостатки. Во-первых, данные о спросе и расходах населения – это переменчивая информация, поэтому процесс прогнозов и анализа на перспективу с использованием этого показателя усложняется. Кроме этого, индекс учитывает только продажи товаров. Продажи услуг во внимание не берутся. А ведь они являются более дорогостоящими в Америке. В индексе не учитывается продажа автомобилей из-за изменчивости показателя. Это позволяет улучшить достоверность информации. При расчете данные корректируются с учетом сезонных факторов и различных праздников.

    Велико значение индекса в том, что он является существенной составляющей в расчете валового внутреннего продукта (ВВП). Увеличение продаж в рознице способствует росту ВВП страны. Растущий индекс положительно влияет на развитие страны и стабилизирует курс доллара.

    Все продажи в отчете Retail Sales разделяют на две категории:

    • товары длительного использования (автомобили, стройматериалы, мебель);
    • товары недлительного пользования (потребительские товары, продукты, топливо, лекарства, пр.).

    Отчет формируется на основе данных добровольных опросов розничных предприятий по всей стране. Количество таких компаний может достигать пяти тысяч.

    Показатель продаж в розничной торговле является важнейшим при прогнозировании возможных изменений на валютном рынке Forex и рынке ценных бумаг, так как позволяет оценить вероятность инфляции в стране. Растущий индикатор является стимулом для роста курсовой стоимости акций. Грамотное применение полученных результатов индекса позволяет избежать рискованных операций при осуществлении инвестиций и повысить вероятность получения высоких прибылей.

    Индекс рассчитывается в нескольких странах, но розничные продажи именно в Америке оказывают влияние на рынок. Этот показатель публикуется Бюро переписи населения США в виде ежемесячного отчета в 8:30 утра по североамериканскому восточному времени, спустя 14 дней по окончании отчетного месяца. В отчете ежемесячный индекс умножается на 12, то есть представляется в годовом формате.

    В Великобритании данные показателя публикуются Национальным агентством статистики. Информацию в виде изменений розничных продаж с учетом инфляции можно узнать на сайте в последнюю неделю месяца. В Канаде за показатель отвечает Статистическое агентство Канады. Оно публикует индекс в виде фактических объемов в денежном эквиваленте.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.