• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Секреты создания собственной торговой стратегии

    Успешная торговля на рынке Forex возможна только при наличии хорошей торговой стратегии. Обобщенная, она всегда сводится к принятию решений по вопросам: что и когда покупать или продавать? Сегодняшние трейдеры применяют в работе самые разные подходы, среди которых есть классические, типовые, собственные или представляющие собой симбиоз сразу нескольких вариантов. Что выбрать начинающему инвестору? Стоит ли слушать советы, коих сегодня предлагается тысячи? Как определить действительно ценные из них, чтобы не пойти на поводу у дилетантов?

    Восемь правил выбора оптимальной стратегии

    Главное, что необходимо понять, - свой стиль торговли будет обязательно найден, но он должен быть удобен в реализации непосредственно самим трейдером. Отсюда можно выделить 8 правил, касающихся выбора подходящей стратегии.

    • Из всей массы предложений, из всего объема информации стоит выбрать понравившийся тип, который обязательно нужно применить на практике с использованием демо-счета. Всего несколько торговых операций помогут понять, что можно привнести в план от себя, как модифицировать методы торговли, сделав их более удобными.
    • Не начинайте разрабатывать собственный подход с «чистого листа». Не нужно пытаться совершить революцию, так как в действительности всё уже придумано и не раз применено другими инвесторами. Используйте чужой опыт и составьте из него стратегию, которая вам подходит.
    • Ваш план должен иметь относительно длинный таймфрейм, который позволит избежать воздействия рыночных шумов и ложных сигналов.
    • Следите за тем, чтобы ваша стратегия предполагала работу с разными временными интервалами.
    • Функции Profit и Stop должны использоваться каждым новичком. Тем самым вы избавите себя от воздействия психологического фактора.
    • Смотрите новости: финансовые, экономические, политические – они помогут вам совершенствовать свою стратегию, которую вы применяете здесь и сейчас.
    • На начальном этапе ваши подходы прежде всего должны опираться на свойства волатильности торгуемых пар. Вам придется иметь дело с резкими скачками, что потребует от вас входа в сделку с минимальными вложениями.
    • Особое внимание уделяйте периоду окончания действия стратегии, когда велика вероятность её сбоя.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.