+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • STP – технология прямой обработки выставленных ордеров

    Понятие Straight-Through Processing расшифровывается как процесс «прямой обработки» операционных заявок, если инвестор заходит на межбанковскую площадку для торгов, не обращаясь за посредническими услугами в дилерские пункты. В таких случаях выполнение сделки зависит от ликвидности, ценовые котировки которой предлагают поставщики.

    Чем вызвана необходимость использования метода STP?

    Во время выставления ордеров на любой вид операций возникает вероятность появления расчетного риска. Обойти его стремятся все участники инвестиционного процесса. Похожие опасности возникают во время осуществления между банками переводов, когда им необходимо одновременно провести конвертацию из одной валюты в другую.

    Учитывая то, что операция длится в течение трех дней, валютная пара может изменить свое изначальное соотношение в выгодную или невыгодную для получателя сторону. Поэтому при переводе банк списывает со счета отправителя чуть большую сумму, за счет которой будет компенсирован вероятный ущерб, независимо от желания собственника данных средств. Перестраховка от возможных потерь на переводе валют попадает под определение «расчетный риск».

    Причина его возникновения определяется временным фактором, вследствие которого задерживаются транзакции. Это объясняется тем, что банковским сотрудникам необходимо полностью проверить реквизиты, провести согласование с финансовыми посредниками. Особенность переводов на торговые счета Форекс имеет еще одно препятствие – дополнительную обработку дилером.

    Даже если на валютных рынках переводы осуществляются в несколькосекундном режиме, это не снимает риска потерь, так как стоимость валют находится в постоянном колебании. При больших денежных потоках даже мельчайшее изменение является причиной существенных убытков. С получением высокого показателя поддержки в виде кредитного плеча необходимо учитывать значение даже каждой сотой пункта при котировке валют.

    Значимость STP счетов заключается в том, что они помогают максимально снижать расчетные риски путем сокращения времени проведения транзакции. При выставлении ордера она направляется напрямую к поставщику ликвидности, минуя дилера, и обрабатывается в автоматическом режиме. Это и объясняет, почему процедуру обработки заказа называют прямой.

    Технология STP максимально сокращает время перемещения переводов и делает операцию настолько короткой, что ценовые изменения не смогут исказить перечисляемой суммы. Информация о среднестатистической скорости обрабатывания ордеров демонстрируется с помощью специального учета STP.

    Преимущества, которые доступны пользователям STP-технологии:

    • Инструмент помогает с максимальной точностью управлять депозитами крупных размеров, на перемещении которых отражается мельчайшее ценовое изменение. Использование данного способа позволяет вводить свои средства на валютный рынок в запланированном на момент создания сделки объеме. Дополнительно автоматически происходит выбор лучшей цены использования счета с помощью программы Slippage Control.
    • STP-технология рекомендована для привязки к лучшим советникам. Эффективность их работы зависит от исполнительной скорости по ордерам. Данный фактор напрямую влияет на функционирование таких сервисов. При удовлетворительной оперативности они показывают высокий результат прибыльности.
    • Лучший помощник скальпинга. Для стратегии, которая основывается на быстром принятии решений и их реализации, важно иметь под рукой инструмент, с помощью которого на биржевом рынке можно вводить и выводить средства настолько оперативно, чтобы успевать уходить из-под ценовых шатаний во временном промежутке между подачей команды и ее выполнением.

    Внедрение технологии с такими возможностями требует огромных ресурсных затрат от ее организатора. Нашей компанией разработан вид счета, транзакции по которому гарантированно обеспечиваются прямой обработкой. С данным продуктом все клиенты получают возможность торговать выгоднейшими котировками, предоставляемыми нашими поставщиками ликвидности. Счета, созданные на базе технологии Pro STP, обеспечивают прозрачные и доверительные условия для совершения сделок и ведения долговременного сотрудничества.

    Реализация STP:

    Трейдер подает запрос на сервер компании и получает максимально выгодное предложение. Оно выбирается на основе анализа банковских предложений. После этого торговый запрос передается в банк и получает торговый результат, возвращаемый через наш серверный ресурс. Суть операции заключается в том, что торговец получает котировку от поставщиков ликвидности по прямой схеме. А задача нашей компании – автоматически отобрать выгодную цену из всех возможных на данный момент и обеспечить быструю связь.

    Этапы проведения заказа через торговый терминал:

    1. Выставление параметров сделки и команды buy/sell.
    2. Торговый заказ от пользователя поступает в обработку на вычислительный центр компании-оператора.
    3. Автоматически привлекается технология Bridge. С ее помощью выбирается лучшая цена от трех наиболее значимых поставщиков ликвидности.
    4. Информация о ценах многоразово транспортируется через совершенно безопасное соединение в перманентном режиме. Это необходимо для того, чтобы получить мгновенный ответ на выставленный ордер.
    5. Конечный торговый результат покажет лучшую стоимость момента выставления ордера.
    6. Завершающий этап – исполнение отправленного ордера.

    Несмотря на то, что описание процесса выглядит как долговременная операция, на ее осуществление реально уходит не более одной секунды. Улучшает управление заказом скрипт One Click Trading. Он фиксирует базисные параметры сделки и помогает совершать многоразовые операции, не возвращаясь к настройкам.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.