+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Wholesale Inventories – это индекс товарных запасов на складах оптовой торговли.

      К общим макроэкономическим индикаторам, отражающим объективное состояние производственной и торговой отраслей экономики Соединенных Штатов Америки, относят индекс Wholesale Inventories – это стоимостной показатель ежемесячных товарных запасов в сфере оптового оборота. Он важен для характеристики экономического развития страны в целом.

      Оптовые товарные запасы играют огромную роль в обеспечении непрерывности производственного процесса и торгового оборота. К ним относят сырье и готовую продукцию, которые сосредоточены на территории оптовых баз и складов. Их основное назначение – это дальнейшая продажа конечным потребителям.

      Запасы оптового оборота включают в себя:

      • Производственное сырье и полуфабрикаты;
      • Товары оптовых складов и баз;
      • Продукцию посреднических организаций;
      • Товары в процессе транспортировки.

      Показатель Wholesale Inventories отражает реальную величину запасов и позволяет оценить уровень товарооборота и производства, рынок потребления и реальный спрос. Анализируя состояние показателя, можно спрогнозировать, какими будут цены на товары и есть ли вероятность инфляции в стране, а также сделать выводы о платежеспособности и благосостоянии населения.

      Публикуется Wholesale Inventories в виде отчета о движении запасов товаров на оптовых складских территориях. Он отражает динамику реализации товаров и статистику остатков, но не дает возможности оценить личное потребление. Результаты отчета используются для составления профиля товарных запасов, который позволяет сделать определенные выводы о состоянии валового внутреннего продукта (ВВП) страны на будущее. Растущий индекс свидетельствует об увеличении количества товаров на складах, что стимулирует рост ВВП. Вместе с тем, такая стабильная тенденция в динамике может привести к затовариванию, ограничению производства и спаду экономики. Эти отрицательные процессы негативно влияют на курс доллара. Уменьшение индекса свидетельствует об активизации оптово-розничной торговли и положительно влияет на курс валюты, способствуя ее росту.

      Wholesale Inventories слабо воздействует на рынок Forex. Для рынка ценных бумаг данные индекса могут привести к незначительному изменению курса акций и облигаций. Несмотря на малозначимость для рынка, показатель интересен для аналитиков. Ведь его тенденция и динамика позволяют дать объективную оценку экономическому развитию страны.

      Показатель публикуется ежемесячно в 10 утра по североамериканскому восточному времени, спустя 40 дней после окончания отчетного месяца. Информация размещается на официальном сайте Бюро переписи населения США. Ее можно увидеть также в Bloomberg, Thomas Reuters и других информационных агентствах.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.