+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Инвесторам

    • Чем отличается торговля на демо-счёте от торговли на реальном счёте?

      Для тех, кто недавно в трейдинге, мы рекомендуем начать с демо-счёта. Демо-счёт — отличный способ получить необходимые навыки торговли, изучить особенности валютного рынка и познакомиться с предоставленными торговыми платформами FIBO Group, не думая о риске. При регистрации демо-счёта вы получаете доступ ко всем торговым инструментам.

      Однако данная практика имеет чётко выраженные минусы. Во-первых, не стоит судить о торговле на реальном счёте по торговле на демо-счёте. Это два абсолютно разных мира. Во-вторых, торговые сервера постоянно находятся под наблюдением опытной команды специалистов, обеспечивающих бесперебойную работу серверов и программы. В-третьих, разные психологические состоявляющие: вы торгуете виртуальными деньгами, поэтому на подсознательном уровне относитесь к этому не вполне серьезно, а трейдинг требует осознанного подхода и обдуманных действий. Это не означает, что торговать на нём сложно, просто необходимо подходить ответственно. Факторы человеческой психологии будут препятствовать заработку при торговле реальными активами, именно поэтому лучше начинать с мини-лотов, маленьких сумм, но на реальных деньгах. Ещё одним важным отличием демо-счетов от реальных счетов скорость открытия позиций. На демо-счёте все происходит быстрее и всегда по той цене, по которой вы хотели, а в реальной жизни всё несколько иначе. Существует понятие первой рыночной цены. Но это именно понятие, у первой рыночной цены нет чёткого определения или математической формулы, более того, она может отличаться в разных компаниях. В случае резких движений цен может образоваться «гэп», то есть разрыв. Это происходит, когда последующая котировка сильно отличается от предыдущей. В подобной ситуации на демо-счёте ордер будет исполнен по цене, указанной вн ём, а на реальном — по первой рыночной. На демо-счёте практически не бывает случаев, когда клиент получает новую цену. В реальности это может происходить из-за того, что котированием на демо-счёте занимается компьютер, на котором настроено достаточно большое разрешенное отклонение от текущей цены. А на реальном счёте дилеры следят за сильными отклонениями цены в запросе от текущей рыночной котировки, что вовсе не означает, что дилер работает против вас, как может показаться новичкам. Это общепринятая реальная практика работы на финансовых рынках.

      Также торговля на демо-счёте имеет и свои плюсы. К плюсам можно отнести: знакомство с терминалом и возможность попробовать свои силы в качестве трейдера на финансовом рынке без риска денежных потерь, но за эти ограничения приходится платить значительным отличием от торговли реальными средствами. Так как торгуя долгое время на демо-счёте и начав затем торговать своими собственными деньгами, можно столкнуться с некоторыми трудностями: вам будет тяжело перестроиться на реальные продажи. Работая на демо-счёте, вы не рисковали собственными деньгами, и понимание этого может автоматически перейти на реальную торговлю, где потери не будут восприниматься также легко. Если вы привыкнете торговать на демо-счёте, то будет тяжело начать торговать на реальном счёте из-за разницы в обработке транзакций. Это может привести к разочарованию, так как на демо-счёте всё порой получается лучше, чем в реальной торговле. И тогда можно начать винить во всем дилера, компанию и её котировки, практику обработки ордеров, принятую в компании, и пресловутую «первую рыночную цену».

      Но окончательное решение о том, как поступить всегда остается за вами.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.