• Личный кабинет
Опубликовано 24.05.2019 09:44

Во вчерашнем обзоре я отмечал риск обвала нефтяных котировок к техническим уровням поддержки $58.30 и далее к $57.40. Причин для столь мощного обвала цен на «черное золото» предостаточно. В первую очередь необходимо отметить повышение запасов нефти в США. Традиционно этот показатель является индикатором спроса и предложения на рынке. Увеличение запасов указывает на то, что предложение превышает спрос. И все бы ничего, если бы не ряд факторов:

- ОПЕК+ сократила объемы добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки.

- США ввели санкции в отношении Венесуэлы. До введения санкций, США импортировали 0.5 млн баррелей в сутки из Венесуэлы.

- США полностью закрыли доступ иранской нефти на внешние рынки.

Все это привело к невероятно большому уменьшению предложения на рынке «черного золота». Многие эксперты и аналитики паниковали, указывая на риск появления дефицита и как следствие стремительного роста цены. Анализируя динамику цены за первые 4 месяца текущего года, рынки поверили в реальность дефицита. Но в управлении энергетической информации США (EIA) есть другое мнение на этот счет – рост запасов до максимального уровня за последние 23 месяца.

Причин для увеличения запасов также достаточно:

- рост объемов добычи нефти в США. В 2017 году страна добывала около 9.4 млн баррелей в сутки. Министерство энергетики США прогнозирует, что в 2019 году этот показатель составит 12.3 баррелей в сутки, то есть рост составит 2.9 млн баррелей;

- торговая война между США и Китаем, которая перерастает в холодную войну. Это приводит к замедлению темпов роста экономик США и Китая и как следствие к уменьшению потребления нефти.

Активные продажи по рынку уже нецелесообразны, но все еще есть риск более мощного снижения после коррекционного роста. При этом вероятней всего мы будем наблюдать формирование боковика у достигнутых минимумов.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.