• Личный кабинет
Вести «с полей». В центре внимания Канадский Нонфарм.
Опубликовано 08.06.2018 08:58

Событие: сегодня (8 июня 2018 года) в 15:30 МСК публикация данных с рынка труда Канады. Канадская версия Non-Farm Employment Change, отличительной чертой которой является меньшая агрессивность (с меньшей вероятностью шипования). Раньше публиковался в один день с американскими Nonfarm-ами, что не давало возможность качественно отторговать данное событие. Сегодня график публикаций расходится с US NFP (опубликованы неделей ранее).

Техническое заключение: USD/CAD последние 48 часов был особо нестабилен для трейдеров. Сначала были обновлены оба диапазона, а затем нисходящий импульс протестировал зону покупок. При этом давая точку для совершения сделки (1,2655). Впоследствии канадец обновил максимумы дня.  Таким образом «в рамках дня восходящий тренд».

Фундаментальный комментарий: в связи с введением пошлин и блокированием ряда мировых сталелитейных компаний (преимущественно Российских) контрагенты вынуждены закрывать заводы на территории канадского государства. Перенос производственных мощностей с территории Канады на территорию США видится олигархам более рентабельным. Собственно именно это мы и видели в публикуемых показателях в США (рост количества занятых в производстве на 56 тыс. человек или на 34%). Так же Американская газета Washington Post начала распространять информацию о том, что США продолжают рассматривать дальнейшие тарифы на Канаду (в ответ на недавние заявления министров Канады на прошедшем саммите «G6+1») таким образом с фундаментальной точки зрения мы должны увидеть снижение количества занятых в Канаде.  

Проходите по ссылке и участвуйте в утреннем вебинаре. Сегодня будет большая подготовка к публикуемым показателям на валютном рынке Каждое утро Михаил Хлестунов устраивает тактический брифинг по диспозиции на основных инструментах торговли.


Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.