+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Awesome Oscillator - надежный индикатор

      Чтобы точно и оперативно определить текущую ситуацию на рынке, достаточно грамотно воспользоваться индикатором Awesome Oscillator (АО). Другое его название - Чудесный Осциллятор. Разработал его Билл Вилльямс.

      Особенности сигналов на покупку в Awesome Oscillator:

      • «Блюдце» - появление данного сигнала наблюдается, когда показатели гистограммы находятся выше точки нулевого уровня. Для его возникновения требуется, чтобы направление движения кардинально изменилось с нисходящего к восходящему. Для данного сигнала характерно такое расположение столбцов: второй столбик (красного цвета) по высоте ниже первого, а третий (зеленого цвета) - непременно превышает второй.
      • «Два пика» - данный сигнал появляется только, если гистограмма локализуется ниже точки нулевого уровня. Его характерная особенность - за пиком, направленным вниз, непременно следует второй пик. Его значение всегда выше, чем у первого. К нулевой линии он более приближен. Дополнительным сигналом на покупку является появление третьего (дополнительного) столбца гистограммы, если не происходит пересечение нулевой линии. В ситуации, когда гистограммой между пиками пересекается нулевая линия, сигнал на покупку перестает действовать.
      • «Пересечение нулевой линии» - образование данного сигнала происходит при переходе гистограммы к положительным показателям от отрицательных значений. Для его появления достаточно двух столбцов гистограммы. Первый всегда располагается ниже нулевой линии, а второй - пересекать ее.

      Особенности сигналов на продажу

      Для анализа сигналов на продажу, о которых оповещает AO, следует знать, что они аналогичны сигналам на покупку, перечисленным выше. Единственное отличие - они пребывают в перевернутом положении по отношению к нулевой линии все.

      Правила грамотного расчета

      Чтобы получить гистограмму Awesome Oscillator, нужно вычислить разницу между 5-типериодным средним (скользящим, простым), которое строиться по координатам центральных точек баров (H+L)/2, а еще 34-периодным средним (простым, скользящим), вычисляемым при помощи центральных точек баров (H+L)/2.

      MP = (H + L) / 2 AO = SMA (MP, 5) - SMA (MP, 34)

      В указанной формуле:

      H - параметр цены бара максимальной;

      MP - параметр цены медианной;

      L - параметр цены бара минимальной;
      SMA - параметр средней величины (простой, скользящей).

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.