+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Аналитика

    • Bears Power – это индикатор силы «медведей» на валютном рынке Forex

      Знаменитый индикатор Bears Power, оценивающий силу «медведей» на рынке, был изобретен профессиональным трейдером и аналитиком биржевых операций Александром Элдером и подробно описан в его книге «Как играть и выигрывать на бирже». Он является важным, потому что первым сигнализирует о возможной смене тренда.

      Индекс рассчитывается, как разность между минимальным ценовым значением за определенное время и скользящей средней за 13 периодов, которая получена экспоненциальным способом.

      Формула расчета Bears Power:

      BEARS = LOW – EMA,

      где BEARS – индекс «медвежьей» силы, LOW – минимальная текущая цена, а EMA - экспоненциальное скользящее среднее.

      Графически индекс представляется в виде одноцветной гистограммы. При падении рынка значение минимальной цены будет меньше значения EMA. При этом индикатор силы «медведей» будет отрицательным, а гистограмма будет находиться под нулевой линией. При росте цен значения LOW превышает EMA, а индикатор будет положительным. Гистограмма разместится над нулевой линией.

      Сигналом к открытию сделок на покупку для трейдеров является восходящее направление экспоненциальной скользящей средней при отрицательном значении индекса Bears Power. При этом он должен расти, т.е. цена опускается к более низкому минимальному уровню, а новый уровень минимума расположен выше предыдущего.

      Эффективность применения индекса повышается при использовании его вместе с Bulls Power. Это позволяет оценить силу продавцов, что значительно улучшает возможность прогнозирования наиболее выгодных моментов для вступления на рынок.

      Bears Power, как и индикатор Bulls Power, включен во все биржевые терминалы.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.